您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

造假惊动外交部,雅百特被启动退市机制,或成中小板退市第一股

http://stock.591hx.com 2018年07月06日 10:52:20 新浪网

  

新浪财经讯 7月6日消息,雅百特复牌更名为“*ST百特”,开盘即遭跌停,截止发稿,报4.75元,跌5.00%。

 

  新浪财经讯 7月6日消息,雅百特复牌更名为“*ST百特”,开盘即遭跌停,截止发稿,报4.75元,跌5.00%。

  雅百特被启动强制退市

  因江苏雅百特科技股份有限公司(下称雅百特或公司)涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪被中国证监会移送公安机关,深交所7月5日晚间宣布,已正式启动对该公司的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。该公司股票自2018年7月6日复牌起的30个交易日内,证券简称将变更为“*ST百特”,股票价格的日涨跌幅限制为5%。

  那雅百特是如何造假意欲瞒天过海的呢?

  7月5日,证监会网站发布信息称,雅百特为了实现重组上市业绩承诺,2015年至2016年9月通过虚构境外工程项目、虚构国内及出口建筑材料贸易、伪造工程合同和销售回款等方式虚增营业收入合计约5.8亿元,虚增利润约2.6亿元。其中,2015年虚增利润2.3亿元,占当期披露利润总额的73%。

  此前,雅百特声称公司在巴基斯坦木尔坦市开展的城市快速公交专线项目进展顺利,并实现收入超过2亿元,占2015年度销售总额21.8%。

  2017年9月,外交部发言人耿爽披露,经证监会联合巴基斯坦有关部门调查,雅百特所出具的有关巴政要的信函系伪造,也尚未发现证据证明,雅百特同巴境内任何公司和个人有经济关系及资金往来。

  有意思的是,雅百特东窗事发源于同行举报。举报雅百特的是上海亚泽新型屋面系统股份有限公司董事长钟俊浩。他曾向媒体表示,如果不是同行,很难发现雅百特在虚构项目。他的一项举报就是“(雅百特)虚构参与了位于巴基斯坦木尔坦的地铁公交工程建设工程。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻