您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

权重板块大涨 沪指盘中收复2800点

http://stock.591hx.com 2018年07月09日 14:29:25 东方财富网

  摘要

  【权重板块大涨 沪指盘中收复2800点】分析师表示,市场有望回归自身的修复节奏,市场将出现持续且可参与的超跌反弹机会。

  

K图 000001_1

最新价:2806.22涨跌额:58.99涨跌幅:2.15%成交量:9728万手成交额:1095.25亿元换手率:0.29%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.46%上涨:53家下跌:0家领涨股:通策医疗涨幅:9.99%2、石油行业涨幅:3.4%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

K图 399102_2

最新价:1909.05涨跌额:42.76涨跌幅:2.29%成交量:3656万手成交额:546.31亿元换手率:1.48%创业板综行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板综吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.46%上涨:53家下跌:0家领涨股:通策医疗涨幅:9.99%2、石油行业涨幅:3.4%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

  沪指午后持续走强,上涨近2%,强势收复2800点关口。从盘面上看,石油开采、稀土永磁、生物制药、白酒、银行等板块涨幅居前。截止发稿,沪指报2799.08点,上涨1.89%,创业板指报1575.02点,上涨2.19%。

 

  分析师表示,市场有望回归自身的修复节奏,市场将出现持续且可参与的超跌反弹机会。

  华泰证券:

  投资者观点有些分歧,部分乐观投资者开始考虑买入一直跟踪的,前期无法下手的股票;谨慎的投资者依然保持低仓位,静待市场企稳,再考虑下一步行动。对于到底大盘蓝筹股和部分绩优小盘股,哪个版块更具防御性,作为境外投资者更愿意持有大盘蓝筹。看好行业:银行+保险,消费,医药,水泥,钢铁。

  东北证券:

  市场有望回归自身的修复节奏。尤其是连续下跌过程中,市场存量的资金并没有出现趋势性的流出,我们估算的结算金在上周底部企稳,而且周内逆市回升,显示个人投资者资金还在持续回补中。机构方面,北上资金在上周再次转为流入,而且周五出现大幅回流,国内ETF净申购额也在市场下跌过程中逆市增多,两者提供了超百亿的流入。调整过程中两融资金仍有较大的压力,虽然融资抛压在上周三与周四又有小幅放大的迹象,但幅度相对小于前一次,在上周五也有望跟随市场同步企稳。观察长期底部特征的估值集中度在周四收盘时正式突破1.10,估值泡沫已经充分出清,市场正式踏入熊市大底部区间。

  中信证券:

  基于积极提振内需、降低融资成本以及缓解流动性压力的政策信号,我们继续维持市场将出现持续且可参与的超跌反弹机会的观点。在这轮超跌反弹当中,一些机构持仓较轻、前期调整充分但是市场空间足够大的成长板块更适合作为反弹行情中的进攻品种,建议关注工业自动化、SaaS、网络安全和北斗导航,同时一些前期调整充分且市场给予的预期非常低的板块有配置机会,建议关注银行、保险和消费电子(银行、保险为新增)。

  川财证券:

  IPO募资规模下降、监管层集体表态维稳以及中小个股业绩预告向好等使得短期风险偏好仍有支撑;同时低估值有利于资金流入,波动率上升有利于优质成长个股,绩优成长股是中长期的主线,业绩和成长性是主导逻辑;这其中首选关注芯片、5G、军工、生物医药等主题行业中有业绩的低估值个股,尤其是化学制药、生物制品、计算机软件、地面兵装、航空装备、半导体及通信运营等高景气度细分子行业中的龙头个股。此外,绝对估值较低、外资流入以及业绩增速平稳等使得低估值蓝筹仍可能受机构资金逢低配置。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻