您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪指强势反弹扭转单边弱势阴跌局面 市场做多情绪大增

http://stock.591hx.com 2018年07月09日 14:42:05 源达

  摘要

  【沪指强势反弹扭转单边弱势阴跌局面 市场做多情绪大增】沪指一改上周颓态,本周第一个交易日就高开高走,早盘收盘收出久违的小中阳线,沪指今日强势反弹扭转了前期单边弱势阴跌的局面,从下方的MACD来看,也即将出现金叉,说明后市在指标以及人气的引领下,仍有反弹的空间。但另一个角度来看,市场能够持续反弹还需要量能的跟进和支持,我们多次强调量能的重要性,如果不能持续放量不排除短线还会有反复的情况出现。

  

K图 000001_1

最新价:2808.34涨跌额:61.11涨跌幅:2.22%成交量:10356万手成交额:1163.15亿元换手率:0.31%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.61%上涨:53家下跌:0家领涨股:美康生物涨幅:10%2、石油行业涨幅:3.48%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

K图 399006_2

最新价:1578.81涨跌额:37.50涨跌幅:2.43%成交量:3884万手成交额:579.78亿元换手率:1.57%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.61%上涨:53家下跌:0家领涨股:美康生物涨幅:10%2、石油行业涨幅:3.48%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

   周一两市各大指数集体高开,随后震荡上行,以银行、保险为首的权重股纷纷领涨,带领沪指高开高走,直接站上5日均线,并向着上方的10日均线发起进攻,大涨一个多百分点。另外中小创指在次新股、天然气等概念走强的带动下,也呈现震荡上行的格局。两市携手上行,个股涨多跌少,题材、板块呈现普涨的格局,做多情绪大增。但我们仍需要注意,随着指数的高走,市场量能没有跟上,午后指数想要维持高位震荡,需要更多量能的参与,关注午后量能的变化,谨防指数高位跳水。

 

  沪指一改上周颓态,本周第一个交易日就高开高走,早盘收盘收出久违的小中阳线,沪指今日强势反弹扭转了前期单边弱势阴跌的局面,从下方的MACD来看,也即将出现金叉,说明后市在指标以及人气的引领下,仍有反弹的空间。但另一个角度来看,市场能够持续反弹还需要量能的跟进和支持,我们多次强调量能的重要性,如果不能持续放量不排除短线还会有反复的情况出现。但是周线七连阴下,本周再度收阴的概率不大,整体预计是震荡反弹的行情。创业板指方面,上周情况好于沪指,今日也是站上5日和10日均线,但与沪指相类似是其量能也没有有效的放大,给后期的上行埋下隐患。

  源达收评:

  周一两市各大指数高开高走,沪指大涨1个多百分点,创业板指涨近2个点,市场做多情绪大增,板块方面全线上行,经过上周的单边下跌,市场迎来了反弹行情。今日指数上行功劳要归功于权重股,银行、保险、石油等行业领涨,但对于火热的指数走势,个股虽普涨,但从涨停板来看,并没有实现扩容,加之量能没有有效放大,给后市指数上行埋下隐患,关注午后指数的走势。操作上,市场普涨,但操作难度加大,很容易出现套人行情,短线投资者快进快出,中线投资者还是要把握价值投资的原则,关注中报业绩预增的个股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻