您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

天信投资:防御概念先行 医药板块走强

http://stock.591hx.com 2018年07月09日 14:50:22 天信投资

  今日股指展开大幅反弹,其中医药板块走势活跃,山河药铺、奥翔药业、大理药业、北大医药等涨停,由此可见,市场投资者对于医药股是极为青睐的。为什么医药板块会成为反弹的先锋,实际上这是因为医药板块本身具有攻守兼备的特质,而且医药板块属于传统行业,整体而言业绩稳定,这与市场当前重视业绩的特质正好结合在一起!

  消息面上,从国家医疗保障局了解到:各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。对医保目录外的独家抗癌药,有关部门将开展准入谈判。2017年医保药品目录准入谈判,赫赛汀、美罗华、万珂等15个疗效确切但价格较为昂贵癌症治疗药品被纳入医保目录。对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,在充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降。

  因而,我们会发现,随着近年我国众多重磅医改政策的不断落地,未来我国医药行业市场集中度将不断提升,因此看好行业内细分领域龙头企业的发展。故而,在市场经历过大跌之后,市场心理趋于谨慎的心态下,当重点关注医药板块中具备较强防御性特征的品种,尤其是其中的质优超跌个股。其中还是应该将业绩+超跌作为主线来寻找合适的标的,部分医药股出现大股东频繁增持就是一个更加明显的触底信号,要善于把握!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天信投资 相关的新闻