您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:“探底针”加中阳线,A股翻身进行时!

http://stock.591hx.com 2018年07月09日 15:00:30 华讯投资-淘股王

  继上周五单针探底之后,周一大盘没有再出现之前的惯性高位俯冲回落的动作,上证指数再走出一根中阳线,尾盘一举收复2800点整数关口,更为重要的技术突破意义在于,今日的中阳线直接升破了5日均线和10日均线两大阻力,为后市的持续性反弹行情奠定基础;而创业板指数受20日均线压制回踩1500点支撑之后,今日再度拉起,下一步将再度上顶20日均线。经历上周连续回调之后,沪深主板终于跟上创业板的节奏,开启同步反弹之路。

  自从6月初上证指数跌破3100点以来,行情一直被压制在5日均线下方,直至上周五创下本轮下跌行情的最低点2691点,距离2015年股灾时期的低点2638点仅一步之遥。接下来,连续两个交易日收阳的技术修复扭转了之前的颓势状态,令市场悲观情绪大为缓解,做多热情逐渐被激发出来。

  今日最令投资者振奋的不再是此前率先触底的创业板,而是上证指数,沉寂日久的银行保险两大金融板块领涨成为主要驱动力。根据过去经验来看,一轮下跌行情的反转标志之一就是沪深两市最大的权重板块——金融板块重新发力,金融股触底反弹带动指数逐渐走好,均线系统在底部区域黏合形成“金叉”技术形态,继而刺激市场恢复人气,资金陆续入场,反弹行情逐渐演变成为反转行情。所谓锅热了才有热饭吃,而金融股就是炒热A股市场的锅底。

  一般而言,“估值底”和“政策底”出现之后,“市场底”往往还要往下再走一段距离,尤其是在管理层连续出台措施维稳之后,所谓的“政策底”不是真正的底部。比如,在上证指数跌破2800点之后,小米暂缓发行CDR,IPO缩减规模、央行降准、央行行长释放积极信号、交易所支持回购等一系列政策利好先后出炉,期间行情依然震荡下跌,直至跌破2700点之后方才止跌,近期的行情变化再一次向我们演绎了“市场底”的形成过程。

  从周K线图上看,上证指数出现了罕见的7连阴,A股历史上一共只有8次周线7连阴,而其中有7次在之后出现强势反弹行情,因此,我们判断7月A股翻身的概率非常大。此外,周五的探底针加上今日的中阳线,下面MACD的黄白双线露出“金叉”迹象,随机指标KDJ甚至已经走出“金叉”。因此,综上分析,本月一轮中级反弹行情正在开启。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  航发控制(000738):【发动机的大脑和神经系统】航空发动机控制系统是发动机的大脑和神经系统,控制系统的优劣直接关系到航空发动机的性能和可靠性。公司作为国内主要航空发动机控制系统研制生产企业,在军用航空发动机控制系统方面一直保持领先,与国内各发动机主机单位均有密切合作,并与国际知名厂商GE、霍尼韦尔等建立了长期稳定的伙伴关系。

  中国平安(601318) :确立“金融+科技”双驱动战略,以人工智能、区块链、云、大数据和安全五大核心技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域;对内提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,搭建生态圈与平台,不断提升传统金融业务的竞争力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻