您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指大幅反弹逾2%收复2800点关口 行业板块全线上扬

http://stock.591hx.com 2018年07月09日 15:09:44 东方财富网

  摘要

  【收盘播报】沪指今日单边上扬,收盘大涨逾2%,收复2800点整数关口,行业板块全线上扬。

  

K图 000001_1

最新价:2815.11涨跌额:67.88涨跌幅:2.47%成交量:12154万手成交额:1356.54亿元换手率:0.36%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.97%上涨:53家下跌:0家领涨股:美康生物涨幅:10%2、石油行业涨幅:3.72%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

  沪指今日单边上扬,收盘大涨2.47%,收复2800点整数关口,收报2815.11点。两市合计成交3259亿元,行业板块全线上扬。

 

  消息面上,7月8日,证监会发布消息称,按照稳妥有序、逐步推进的对外开放工作原则,此次主要是放开以下两类人员在境内开立A股证券账户:一是在中国境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。

  交银国际董事总经理兼首席策略师洪灏表示,长期来看,作为中国资本市场的进一步开放之举,这则消息肯定是一个利好,不过短期对市场的影响未必很大。

  此外,还有券商分析人士针对市场估值给出判断,认为沪市整体和大盘蓝筹股的估值均处于合理偏低水平,经过这一轮风险释放后,投资价值开始显现。

  上述分析人士指出,从历史比较看,截至6月末,上证综指的市盈率13.6倍,与2638点时水平基本持平(考虑到盈利增长水平,价格水平已经低于2638时水平),市盈率中位数29倍,与2014年7月上一轮牛市初期(上证综指2000点-2200点)时水平基本一致,接近2013年6月时水平(上证综指最低1850点,中位数26倍左右)。

  上述券商分析人士进一步表示,和国际比较,从可比角度看,代表沪市大盘蓝筹股的上证50指数整体市盈率10.1倍,在全球范围处于偏低水平,明显低于美国市场大盘股指数(道琼斯工业平均指数和标普500指数均为近24倍)。

  此外,从破净情况看,沪市目前有逾100家上市公司最新收盘价低于每股净资产价格,为2009年以来的最高水平。考虑到目前市场对2018年业绩增速预期并不悲观,当前指数和蓝筹股的运行区间具备一定的业绩支撑,A股的投资价值已开始显现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻