您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:绩优股走强,题材股回调

http://stock.591hx.com 2018年07月10日 11:27:50 华讯投资

  早盘上证指数与创业板指数在外围强势的情况下,延续昨日走势,直接高开。随后踏空资金入场,拉升指数,昨日获利盘卖出,指数回落。中报业绩靓丽的绩优股受到资金青睐走强,题材股回调。板块上,民航机场、水泥建材、钢铁行业走强,国产软件、网络安全、云计算走弱。整体上,分化行情个股涨少跌多,但涨停板依然有43只,跌停个股14只,相比昨日有所减少。消息面上,商务部表示,反制措施中增加的税收收入将主要用于缓解企业及员工受到的影响。操作策略上,指数震荡筑底,不宜追高,中报业绩预增品种以及超跌股,在控制仓位的情况下可以适当低吸。

  个股上大家可以关注军工相关标的600072 中船科技:公司亮点如下:

  600072 中船科技:【中船集团高科技业务上市平台】完成重大资产重组后,公司战略定位为“有望逐步成为中船集团下属高科技业务的上市平台”。公司将紧密围绕国家“海洋强国”、“一带一路”、“新城镇化建设”、“美丽中国”的战略部署,以及中船集团“立足海洋装备,跳出海洋装备,反哺海洋装备”的发展战略。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻