您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘反弹还能持续吗?五大机构这样把脉后市

http://stock.591hx.com 2018年07月11日 10:06:25 数据宝

K图 000001_1

最新价:2827.17涨跌额:-0.46涨跌幅:-0.02%成交量:0手成交额:0万元换手率:-上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、化工行业涨幅:NaN%上涨:7家下跌:153家领涨股:双良节能涨幅:9.97%2、化肥行业涨幅:NaN%上涨:1家下跌:16家领涨股:*ST东凌涨幅:0.26%

  五大机构这样把脉后市

 

  A股市场昨日震荡整理,承接周一两市股指大涨的惯性,沪指收盘小幅上扬0.44%,日K线三连阳。深圳成指全天表现略强于主板市场。深沪两市全日共成交 3260 亿元,较前一交易日基本持平。

  对于近日两市持续反弹,机构给出了自己的看法。

  上海证券分析认为,周一强劲反弹之后,周二多空双方进入均衡态势,目前外部不确定性阶段性靴子落地,国内政策层面面临边际改善,政策预期管理加强,加之整体市场估值已经接近历史上数次重要低点,进一步快速下跌动力有限。后市将逐步转入到区间震荡,振幅收窄格局,在有限成交量之下,市场将围绕超跌、主题、中报业绩、优质龙头品种展开结构性波动。

  中原证券表示,经过前期的快速下探之后,市场短线已基本消化了前期的利空因素,上周五股指单针探底之后,短期下跌的趋势已暂时得到扭转。未来股指能否继续震荡上行,仍需政策面,资金面以及市场领涨热点的持续性来验证。预计沪指短线围绕 2800 点整数关注蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕 20 日均线震荡整理的可能性较大。

  实际上,不仅从技术面,资金面上,近期两市也呈现回暖迹象。

  招商证券指出,上周定向降准实施释放7000亿流动性,叠加逆回购到期,全周净投放2000亿元,流动性总体宽松。受此影响,SHIBOR以及金融机构融资成本均出现大幅回落,短期国债收益率下行,各期限同业存单发行利率继续降低。股市方面,融资净卖出规模有所扩大,北上资金在连续两周净流出之后转为净流入,六大战略配售基金公告成立,市场情绪出现回暖迹象。

  7月翻身行情能否实现,牵动着不少投资者的心。反弹行情,机构关注重点是成长股和金融地产的估值修复。

  申万宏源认为,7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。市场结构方面,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。

  中银策略认为,随着后市风险偏好的回升,前期由于金融风险重估而被抑制的周期和金融板块会得到修复,而对利率更为敏感的小盘股则会受益于利率水平的回落,金融地产将是市场上涨的中坚力量,而中小创则具有较好的弹性。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  7月10日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出8.20亿元,其中净买入的个股有11只;净卖出的个股有25只。净买入前三名个股分别是北新建材、盈方微、西藏矿业,净买入金额占当日成交额比例达9.83%、26.30%、4.72%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有8只,其中北新建材、赫美集团、西藏矿业等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有西部资源、大通燃气、盈方微,净流入力度分别为39.18%、29.63%、19.98%。

  

 

  赫美集团连涨9天股价上涨九成

  最新数据显示,截至7月10日收盘,两市共有1230只个股连续上涨超过三个交易日,7只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是赫美集团(9天)、神开股份(8天)、弘高创意(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是赫美集团(86.98%)、神开股份(35.15%)、山河药辅(33.11%)。

  值得注意的是,1230只连续上涨个股中,12只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为华夏幸福,主力资金累计流入5.85亿元。

  

 

  西藏矿业涨停短期均线现金叉

  截至7月10日收盘,有19只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中博实股份、万孚生物、祥源文化等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.55%、0.34%、0.33%。

  值得注意的是,西藏矿业、日机密封等个股主力资金净流入居前,分别达到0.37亿元、0.11亿元。

  

 

  20只个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有20只A股放量滞涨,其中群兴玩具、海默科技、北大医药等个股5日量比最大,分别达4.13、3.37、3.14。

  

 

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻