您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:无量“红三兵”夭折,二度回踩后反弹更健康

http://stock.591hx.com 2018年07月11日 14:58:10 华讯投资

  正当A股从底部走出“红三兵”开启7月反弹行情之际,隔夜美国传来重大利空消息,亚太股市全线下挫,早盘上证指数大幅低开,个股全线下挫,指数突发性暴搓严重打压市场人气,直接导致此次反弹行情的旗帜——次新股瞬间倒下,次新龙头福达合金(603045)被封死跌停板上,并引发高位次新股纷纷暴跌。这次利空致使A股提前展开二次下探,重新考验2700点附近的支撑。

  从日K线图上看,上证指数从2691点连续走出三根阳线,不过,可以清晰地看到,这3个交易日的成交量却是递减的,健康的反弹轨迹应该是越往上走,就越需要后面“补量”,说明随着反弹的持续上攻,得到了越来越多资金的认可,并陆续进场驱动指数进一步走高。然而这三天的反弹行情并没有遵循这条规律,尤其是周一这根光头中阳线严重缩量,这为行情二度回探埋下隐患,恰好“红三兵”之后,指数距离2850点仅一步之遥,这里刚好是20日均线附近,加之隔夜利空来袭,使得指数未能正常上冲至该压力线便即展开回调。

  如何判断未来行情的发展,很简单,首先,如果本次回调不跌破2691点,那么一个“W”双底形态就形成了,二次回撤考验前低支撑之后,未来的反弹行情将更为健康,且能走的更远。其次,倘若2691点最终失守,那么行情将继续走低寻求新的低位支撑,交投重心将下移至2638点附近,这一线刚好是2015年股灾之后的最低点,之后开启了一轮直至3587点方才结束的上涨行情。

  不过,发生第二种情况的可能性不大,因为从三连阳期间的盘面交易来看,在2700点附近自发性买盘力量极为强大,且主动性抛盘也非常有限,这一点从成交量也能判断出来,在连续缩量的情况之下,多头非常轻易便能拉动超过100点的涨幅,即从2691点拉升至2828点这一波涨幅,上涨达137点。因此,操作上,我们建议趁回调低吸被错杀的优质股,利用中报业绩释放获取个股修复性行情的机会。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  中国平安(601318):确立“金融+科技”双驱动战略,以人工智能、区块链、云、大数据和安全五大核心技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域;对内提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,搭建生态圈与平台,不断提升传统金融业务的竞争力。

  药明康德(603259 ):独角兽概念营运总部位于上海,是全球公认的具备新药研发实力的领先开放式、全方位、一体化的医药研发服务能力与技术平台。公司开创了业界独特的一体化服务模式和开放式平台模式,并见证了全球小分子医药研发领域的变革。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻