您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:题材与权重齐舞,7月翻身底气十足

http://stock.591hx.com 2018年07月12日 15:02:00 华讯投资-淘股王

  昨日遭遇利空导致A股跳空暴跌,使得反弹形式重新陷入悲观,然而今日一则消息犹如一针强心剂瞬间激活市场人气,资金纷纷入场做多,权重股和题材股全线上涨,上证指数、深圳成指、中小板指数、沪深300指数、创业板指数涨幅均超过2%,被破坏的技术形态随即修复,7月反弹形式顿时一片明朗。这则消息就是美国商务部宣布与中兴通讯签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴将能够恢复运营。早盘中兴(000063)一字封板刺激5G概念股集体暴涨,并带动集成电路、半导体、芯片等科技题材股跟风大涨。

  美国商务部解除对中兴通讯的禁令何以具有如此威力,因为这意味着连续数月以来笼罩在A股市场的阴霾终于看到消散的迹象,投资者恐慌情绪骤减,中兴通讯恢复运营对于整个A股市场而言是一标志性的事件,使得7月翻身行情得到一个极为重要的宏观利好支撑。与此同时,另外一则消息对于恢复投资者信息也不容小觑,那就是官媒新华社撰文表示,A股估值处于历史底部,并用详实的数据佐证这一观点:上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。事实上,上证综指12倍左右的估值仅仅只有美股(24倍)的一半,相比整个新兴市场国家也是最低,因此,新华社此次并非只是简单意义上的唱多,而是A股本身就处于价值洼地,是逢低布局的难得良机。

  从技术形态上,今日的中阳线不但收复2800点整数关口,还重新站上10日均线,5日均线与10日均线形成“金叉”,更为重要的是,与之前“红三兵”缩量反弹不同,今日成交量较周一的中阳线迅速放大,属于放量拉升,因此未来一段时间反弹的持续性值得期待。虽然今日上证指数上顶20日均线而不破,短期面临技术压力,但整个反弹格局已明朗。深成指与上证指数步伐保持一致,下一步都是攻克20日均线的压制。

  与上证指数和深成指相比,创业板指数反弹形式更是一片大好,由于在1506点提前触底,之后进入区间震荡格局,今日一根大阳线一举站上20日均线,上涨空间彻底打开,如果消息面配合,真正的压力位将上移至1700点附近,多达近100点的上涨空间,接下来才进入重压区,因为后面面临60日均线、半年线和年线三重压制。

  总而言之,今日权重与题材共舞,7月反弹通道已经打开,四大行从低位反弹已近10%,指数已然企稳,技术形态修复完毕,接下来的布局主线仍是低吸具有业绩支撑的主流科技股,此外,权重方面,尚在低位的券商股也进入估值修复阶段。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  中国平安(601318):确立“金融+科技”双驱动战略,以人工智能、区块链、云、大数据和安全五大核心技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域;对内提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,搭建生态圈与平台,不断提升传统金融业务的竞争力。

  药明康德(603259 ):独角兽概念营运总部位于上海,是全球公认的具备新药研发实力的领先开放式、全方位、一体化的医药研发服务能力与技术平台。公司开创了业界独特的一体化服务模式和开放式平台模式,并见证了全球小分子医药研发领域的变革。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻