您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

“蓝色光标”又陷舆论风波

http://stock.591hx.com 2018年07月12日 16:47:45 华讯投资-淘股王

  近日,蓝色光标又一次被自媒体平台推上了舆论风口,可谓是一波未平一波又起。

  一切的风波来源于蓝色光标近日组织的新BMW2系旅行车丽江试驾活动。自媒体“慢速公路”在社交平台发声称,蓝色光标受邀的跨界网红IP含金量低,甚至部分ID有流量数据造假的可能,蓝色光标联合假网红、欺诈甲方的罪状从天而降。随后蓝色光标就此事发布了相关声明,称文章本身存在关键事实错误。

  此前早在今年3月,蓝色光标就因不给裁员职工赔偿金,且以违纪为由开除该员工的“315裁员门”事件被卷入舆论风波的浪潮之中,虽然在经历三个多月的等待后,蓝色光标终于让步,赔付了该员工补偿金,公司涉事HR也当面道歉,但是此事无疑是给公司抹黑。

  蓝色光标作为国内提供公共关系服务的专业机构,被称为中国的“公关第一股”“亚洲最大公关公司”,成立于2002年,2010年上市,可近年来的财报表现却不甚理想。2012年以来蓝色光标的营业收入增长了6倍而净利润反而下降了16.18%,在2015年蓝色光标更是首次净利润负增长,官方解释因为溢价收购博杰广告未完成业绩承诺,计提商誉减值1.09亿元,2016年由于同样原因,再次计提商誉减值,2017年的净利润由上年的6.4亿元暴跌2.22亿元,究其原因还是近年来公司“车轮式”疯狂并购所致。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻