您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:扰动因素减少,走出市场节奏

http://stock.591hx.com 2018年07月16日 09:13:44 华讯投资

  1.上周五两市小幅震荡,沪指下跌0.23%,报收2831,创业板上涨0.24%。

  2.共45个涨停板,15个跌停板,连续大跌个股减少。市场情绪表面看不温不火,实际资金有做多迹象,化工、医药板块领涨,下跌板块跌幅不大。

  3.经历了周四的单边上涨,上证横盘整理收出十字星,代表上涨中继。创业跃跃欲试最后收小阳,量能仍旧够大,空头向多头转换,抄底资金不断流入,两市站在反弹周期入口徘徊。

  4.创业板领先大盘上涨,走势较强,日线和MACD技术指标金叉继续扩大,稳站20日线,上涨通道已打开。上证虽在时间上稍有延后,但均线和MACD技术指标均已形成金叉,指数围绕20日线小幅震荡,技术面反弹趋势已确定。

  5.从管理层舆论来看价值底部确定,中兴通讯未能联板削减了市场热情,主线热点消失使得板块快速轮动。

  6.周末消息中兴通讯的解禁对市场有提振作用,贸易战有阶段缓和预期;世界杯狂欢结束,市场关注点再次调整回原有轨道,扰动因素减少。操作上重点关注中报题材、超跌股,目前点位建议积极布局,选择前期活跃个股效果更好,灵活控制仓位。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻