您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

全球股市创新高A股五连阴 啥时候是止跌之日?

http://stock.591hx.com 2018年07月19日 17:16:21 东方财富网

  杨德龙:央行和财政部“互怼”说明了什么?

  这段时间央行研究局局长徐忠发文质疑财政政策是不是没有真的积极,这一点引起了大家的热议。自从09年推出4万亿之后,财政政策方面大的政策确实不算太多,我们印象比较深的就是汽车下乡、家电下乡进行补贴,这两年对新能源汽车进行补贴,然后就是对地方融资平台债务进行置换等。央行与财政部互相质疑,说明确实在财政和货币之间存在一些没有协调好的地方,也说明央行和财政部在货币政策和财政政策方面可以做的事情并不多。

  这家新零售,让中国人不再千辛万苦背一只马桶盖回国

  说出来你可能不相信,不少国际大牌的原料由中国厂商提供,制造在中国完成,连设计和专利也都是中国厂商的,同样一款产品,在法国贴上上法国某知名商标,到意大利贴上意大利某知名商标,不同的是不同的商标,相同的是同样的高价。

  A股下跌的锅谁来背

  全球市场继续新高之旅,感觉无趣的A股早盘指数开始高开,可惜的是这个高开仅仅是高开而已,在保险银行等一批权重股装模作样的带动下冲击2800点未果后开始在早盘的晚些时候跳水,午后市场延续着这种杀跌的走势,最终市场再现黑周四,沪指日线五连阴,那么A股下跌的锅该由谁来背?

  北京博星证券:人民币止跌之日或是市场企稳之时

  市场受人民币走低影响,今日走势再度呈现弱势状态。截至收盘,沪指下跌0.53%,创业板指回调幅度较大,下跌1.11%。从盘面上看,钢铁、保险、电信运营等板块涨幅居前,航空、文教休闲、医疗保健等板块相对较弱。沪股通净流入18.3亿,深股通净流入8.74亿。

  信用风险上升的政策聚焦,缓解实体经济流动性紧张

  今年以来信用债违约风险事件频繁发生,尤其上市公司违约比例的明显上升,体现出当前信用收缩的形势非常严峻。我们回顾了历史上两轮信用风险上升与缓和的过程,并分析了本轮信用风险上升的主要原因。本轮信用风险上升的背后是去杠杆政策的推进,尤其民企频繁信用违约,是实体去杠杆+金融去杠杆的叠加作用体现。目前政策已经体现出一些微调,但并未明显改善民企信用利差。历史经验来看,政策实质性转向的时点通常发生在年底,7月份中央政治局会议或许是最早的观察时点,年底的中央经济工作会议将会是最重要的观察时点。

  明日大盘会继续下跌六连阴吗?

  虽然昨日A股继续回落,不过昨日收盘后政策面和消息面有些偏暖,所以今日沪深两市大盘出现了微幅高开,开盘后大盘还一度快速冲高,可是冲高并未吸引场外资金跟随入场,反而引发了谨慎资金的逢高减持,导致大盘冲高快速回落。午后开盘后,大盘虽然出现了一定的企稳反弹,可是未获量能的配合,市场人气还是偏于低迷的。收盘时,上证综指报收于2772.55点,下跌14.71点,跌幅0.53%,成交1293亿;深证成指报收于9148.78点,下跌46.46点,跌幅0.51%,成交1815亿。今日沪深两市大盘高开震荡收低,成交量依然处于低迷状态,投资者观望情绪浓厚,而上证综指大盘已经连收了5颗阴线,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续下跌收出六连阴吗?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻