您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

【华讯投研】印度:大象抬头

http://stock.591hx.com 2018年07月19日 17:41:43 华讯投资-淘股王

  大家知道四大文明古国都是谁吗?巴比伦,埃及,印度、中国,巴比伦已经消失在历史场合之中,埃及已经成为了付不起的阿斗,中国自不必说,全世界第二的经济和军事也算没丢了祖宗的脸。

  那么印度呢?大家对印度的影响更多是出自于影视作品,比如最近大火的我不是药神,就是讲述的主人公从印度代沟没有取得授权的仿制药的故事。

  里面的印度,脏乱差,恒河里面飘满了垃圾,街头充满着穿着破衣服的小孩。

  这其实是应该是大多数人对印度的形象。

  但是今天我们通过数据来看看我们这位飞速发展的邻居的另外一面。

  从给国家整体起来看:根据国际货币基金组织(IMF)和世界银行的数据,2017年印度国内生产总值超越法国,成为世界第六大经济体。

  从个体财富上来看,印度拥有119位资产超过亿万美元的富翁,人数全球第三,仅次于第一的美国和第二的中国。

  千万富翁2万名,排名世界第7。

  百万富翁33万名,世界第9。

  实际上亚洲首富也在印度,印度信实工业集团的董事长穆克什·安巴尼,阿里巴巴的马云位列第二。

  从公司地位角度来看:

  印度第二大富豪拉克希米·米塔尔的米塔尔钢铁公司是世界第二大钢铁公司。

  印度最大的汽车企业是塔塔汽车收购了英国老牌豪车品牌路虎和捷豹。

  新兴创业企业方面:

  根据相关媒体的评选,2017年全球共有16家超级独角兽公司:8家是美国公司,7家中国公司,而剩下的那家就是印度的。

  跟恐怖的是,印度2017年四季度GDP增速为7.2%,超越同期中国的6.8%,成为增速最快主要经济体。

  如此快速增长的邻居,除了引起了我们的警惕以外,还能带来一些投资机会。

  印度相关A股上市公司

  601012 隆基股份 公司总投资约19.41亿元,在印度安得拉邦投资建设单晶高效电池和组件生产项目,将受益于印度光伏行业的发展。

  300658 在印度设立了两个子公司,有效降低公司的运费成本,并对深挖印度市场庞大需求具有积极推动作用。

  原文链接:https://m.ximalaya.com/115826046/sound/99966293


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:印度 华讯投资 相关的新闻