您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:人民币贬值加速 轻仓控风险

http://stock.591hx.com 2018年07月20日 09:17:59 华讯投资-淘股王

  1. 昨日市场在早盘短暂诱多冲高后15分钟后,全天盘跌走势,盘中毫无反抗,沪指跌0.53%收2772点,创业板跌幅更大,跌1.11%收1590点。

  2. 个股跌多涨少,涨幅超过5%家数大幅减少,盈利水平降低。大跌超过5%家数快速增多,盘面易跌难涨。涨停板34个,跌停板16个,赚钱效应减弱,短线操作难度增大。

  3. 盘面弱势主因在于人民币持续贬值,甚至从今年四月至今走出了主升浪。人民币的快速贬值,导致人民币计价资产迅速吸引力下降,市场面临资金外流压力,进场意愿不强成交量出现萎缩。

  4. A股目前点位不高,上市公司利润增速存在超预期机会,具备中线建仓价值。但是目前利空因素再次占上风,市场资金谨慎,贸易战和全球政治经济形势对投资者造成心理压力。

  5. 作为普通投资者,没有左右大盘的能力,只能跟随市场节奏,选择利用大盘波动机会轻仓操作,重点关注中报业绩预增个股,短线超跌题材股机会较大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻