您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪深两市震荡走低 煤炭钢铁等周期股领跌

http://stock.591hx.com 2018年07月20日 10:14:59 东方财富网

  摘要

  【沪深两市震荡走低 煤炭钢铁等周期股领跌】周五(7月20日),沪深两市三大股指今日小幅低开,随后维持震荡走势,截止发稿,沪指报2760.49点,下跌0.43%,创业板指报1584.35点,下跌0.36%。从盘面上看,酒店餐饮、石油开采、新疆概念等板块涨幅居前,机场航运、煤炭钢铁、水泥建材等板块领跌。

  

K图 000001_1

最新价:2761.00涨跌额:-11.55涨跌幅:-0.42%成交量:2768万手成交额:305.79亿元换手率:0.08%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.34%上涨:22家下跌:10家领涨股:东方环宇涨幅:10%2、航天航空涨幅:0.92%上涨:19家下跌:5家领涨股:航发控制涨幅:3.12%

K图 399006_2

最新价:1592.31涨跌额:2.24涨跌幅:0.14%成交量:1242万手成交额:172.17亿元换手率:0.50%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.34%上涨:22家下跌:10家领涨股:东方环宇涨幅:10%2、航天航空涨幅:0.92%上涨:19家下跌:5家领涨股:航发控制涨幅:3.12%  周五(7月20日),沪深两市三大股指今日小幅低开,随后维持震荡走势,截止发稿,沪指报2760.49点,下跌0.43%,创业板指报1584.35点,下跌0.36%。从盘面上看,酒店餐饮、石油开采、新疆概念等板块涨幅居前,机场航运、煤炭钢铁、水泥建材等板块领跌。

 

  今日市场消息面:

  1、人民币中间价大幅下调605点 创2015年8月13日以来最大降幅

  2、特朗普称不赞成美联储的利率政策 美元涨势降温势在必行?

  3、央行窗口指导效应追踪:中低等级城投债“沾光”

  4、一汽称“国汽集团”纯属谣言 敏感期抛人事任免被斥别有用心

  5、姚振华清仓万科5个资管计划!三个月减持5% 赚超50亿

  今天券商晨会上,分析师表示,人民币兑美元再创新低,A股结构分化还将进一步加剧,市场可能面临一段时间的盘整,维持轻仓位观望的态度。

  华泰证券:

  前期下跌反映了大量悲观预期,短期看震荡走势,但昨日离岸人民币再创新低制约A股反弹,短期不明朗,机构倾向于等待后续政策的落地。A股整体估值虽然处于历史低位,但前期上涨较多的板块大概率面临回调,市场可能面临一段时间的盘整,维持轻仓位观望的态度。看好行业:行业配置注重平衡,较为一致地看好大消费板块,也关注超跌的TMT板块,部分机构开始布局周期行业。

  万联证券:

  我们认为市场仍处在底部区域,可逢低布局。7月下旬,市场将面临多重因素的扰动。首先,盈利较好或高送转的公司将率先开始公布中报,由于中报对年度业绩具有一定的参考意义,活跃资金将会炒作中报行情。在市场存在热点主线的情况下,市场将维持一定的活跃度,存在一定的赚钱效应,场内资金难以大量撤出,这将使得市场继续向下的空间有限。

  方正证券:

  如果说去杠杆已让A股结构分化加剧,那么人民币汇率贬值也未尝不是如此。之前人民币快速贬值,以创业板为代表的新兴产业不跌反升率先见底,周期股则跌跌不休低迷难振。此次,人民币兑美元再创新低,A股结构分化还将进一步加剧,周期股还会“有点烦”,成长股我行我素,大盘底部震荡盘底态势也就难以改变。短线大盘走出“五连阴”走势,技术上有反弹要求,区间震荡还是大盘阶段性运行方式。操作上,轻指数、重个股,逢低关注超受益于人民币贬值题材股,回避受困于人民币贬值的周期股。

  川财证券:

  昨日外汇占款数据公布,连续六个月上升。说明我国外汇市场运行密切相关的经济基本面和政策基本面依然稳健,我国跨境资金流动和外汇市场运行有条件保持总体平稳,为下半年政策调控预留了较为充裕的空间。近日,中国银保监会党委书记、主席郭树清调研银行业加大民营企业和小微企业融资服务力度情况并提出下半年工作要求。根据会议精神,我们认为,货币政策有望边际放松,银行信贷投放力度将扩大。今年以来,表外融资规模快速收缩,导致M2增速和社融增速屡创新低。社融增速过低,不仅不利于经济稳健发展,也可能导致杠杆率被迫抬升。同时考虑到2018年下半年以来,公司债和地方债到期量将逐渐加大,债务到期风险逐渐积累。银保监会敦促商业银行加大信贷投放力度是真正将货币政策回归稳健中性,保证实体经济的健康发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻