您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:金融股护盘 体现管理层意志

http://stock.591hx.com 2018年07月23日 08:51:26 华讯投资-淘股王

  1.上周五两市涨幅较大,沪指上涨2.05%,报收2829,创业板上涨1.23%。

  2.共49个涨停板,7个跌停板,个股涨跌比8:2。上证量能大增,银行保险板块领涨,少量板块下跌。

  3.经过5根阴线的调整,短线上证已压抑到极限,早盘小幅震荡,午后银行等大金融板块暴力拉升,4家次新银行涨停,量能大涨,周k线触及5周均线收出长下影线,小时线出现金叉。

  4.资金被上证吸引,创业板缩量上涨,涨幅相对较小,近段时间的板块龙头国产软件依然坚挺。从技术面看10日、20日线趋势向上,在5周均线上收出十字星,走势仍然强于主板。创业板近七成公司中报预喜,支撑后市大概率上行。

  5.一方面人民币的持续贬值、贸易战和全球政治经济形势对投资者造成心理压力,使得投资者犹豫不决。另一方面大金融板块的拉升体现了监管层意志,A股不具备大幅下跌条件。所以短期内应随市场波动高抛低吸,中长线可加大仓位,重点关注中报题材、超跌股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻