您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

长生生物就疫苗造假二次致歉 机构称继续跌停毫无悬念

http://stock.591hx.com 2018年07月23日 09:32:51 投资快报

K图 002680_2

最新价:-涨跌额:-涨跌幅:-成交量:-成交额:0万元换手率:-市盈率:22.45总市值:141.18亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入长生生物吧 长生生物资金流相关股票双鹭药业(36.99 2.81%)浙江震元(6.65 2.78%)新和成(18.00 1.24%)人民同泰(7.33 1.24%)相关板块江苏板块(-0.39%)机构重仓(-0.39%)深股通(-0.49%)股权激励(-0.51%)

  在疫苗造假丑闻曝光后,长生生物再次致歉。7月22日晚间,在关于深交所关注函的回复公告中,长生生物(002680)表示,感到十分的自责和愧疚,再次向各位接种者和投资者表示深深的歉意。公司将进行彻底整改。目前,公司百白破生产车间已经停产,公司正积极研究百白破组份疫苗以及以此为基础的多联疫苗。

 

  在短短一周的时间内,长生生物两次被曝疫苗造假:7月15日,国家药品监督管理局官方网站发布通告,长春长生生物科技有限责任公司(以下简称长春长生)生产的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。

  7月19日,长生生物公告全资子公司长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)由于生产的“吸附无细胞百白破联合疫苗‘经检验’效价测定”项不符合规定,于7月18日收到吉林省食品药品监督管理局(以下简称“吉林食药监局”)出局的《行政处罚决定书》。7月20日,深交所中小板公司管理部对长生生物出具了关注函。

  上述《行政处罚决定书》显示,长生生物百白破生产车间已经停产,深交所要求公司补充说明此次停产涉及产品占公司营收的比重、对公司的具体影响以及公司拟采取的应对措施。

  长生生物方面回复称,2016年、2017年,百白破疫苗收入分别约为0.37亿元和0.30亿元,分别占公司当年营业收入的3.62%和1.95%,鉴于百白破联合疫苗在公司销售收入总额中占比较小,因此停产事项对公司生产经营无重大影响。

  在冻干人用狂犬病疫苗方面,长生生物7月22日晚间发布对深交所2017年年报问询函的回复更正公告称,由于工作人员疏忽,将近三年公司各产品批签发数量统计表中冻干人用狂犬病疫苗2016年、2017年批签发量统计错误。2016年冻干人用狂犬病疫苗批签发量原来为1755210人份,修正为2072719人份;2017年冻干人用狂犬病疫苗批签发量原来为3545716人份,修正为3690750人份。根据计算,长生生物冻干人用狂犬病疫苗两年合计增加462543人份。

  国家药监局负责人昨天通报长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗案件有关情况。现已查明,企业编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备。国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

  长生生物称,由于受到狂犬疫苗事件影响,预计对公司其他产品销售也将带来负面影响,但目前尚无法准确预计。根据目前了解的情况,有部分地区疾控机构暂时停用公司其他疫苗产品。

  《投资快报》记者注意到,疫苗事件爆发后,长生生物已经连续吃下5个一字跌停,跌幅超过40%,市值蒸发近百亿,一季报数据显示,共有9家基金踩雷。机构认为,长生生物的继续跌停已毫无悬念,更重要的是,周一A股生物疫苗板块或将整体承压。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻