您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

金蛋理财否认创始人邓巍出局,股转公司问询函超一年未公开回复

http://stock.591hx.com 2018年08月01日 16:58:15 互联网金融电讯

  此前网络上一篇名为《金蛋理财创始人被逼宫,创业数载黯然出局》的文章流传甚广,其中提到金蛋理财创始人邓巍已经从自己一手创立的公司金蛋理财离职。原来是邓巍自己引狼入室,被逼无奈下黯然出局,而金蛋理财新的控制人则是其昔日的重要合作伙伴贾鹏。

  对此金蛋理财公关总监时燕歌向金小鲸(id:lanjinghj)出示撤稿函显示,邓巍并未离开金蛋理财,而是通过战略换届选举之后任金蛋理财首席战略官,全面负责公司战略规划和资源引入,且国家企业信用信息公示系统中可以证明邓巍仍是公司股东之一。

  在撤稿函中,金蛋理财提到,“笔者在这里只想说两点:第一是提醒创业者选择资本伙伴和业务伙伴都要慎之又慎,不然很可能落得江山易主黯然离场。第二,提醒网贷投资者,选择平台尤其尤其要看其老板品行举止,平行不端的掌门人是否值得将自己的血汗钱托付给他值得深思。”一段,对公司另一位高管贾鹏有诋毁。

  

 

  虽然金蛋理财公关总监时燕歌否认了邓巍的离职和被踢出局,但另一方面,多处公开资料疑似都指向邓巍已经离开了其一手创立的金蛋理财的权利中心。

  互联网行业的数据库和商业信息服务提供商IT桔子网站显示,邓巍作为金蛋理财的创始人已离职。

  

 

  去年12月底,邓巍退出了金蛋理财的运营主体北京钱得乐科技有限公司的执行董事和法人职位变更为了新老板贾鹏。

  去年10月,邓巍退出了金蛋理财的母公司南京金蛋科技股份有限公司的法人等公司职务。

  搜索新闻显示,到了2018年,邓巍几乎再也没有以金蛋理财创始人的身份公开露面。

  金蛋理财公关总监时燕歌并未配合金小鲸(id:lanjinghj)让邓巍本人出面澄清的要求。

  2017年4月28日,股转公司对P2P平台金蛋理财借壳登陆新三板的软智科技(832144.OC)发年报问询函。股转系统要求公司说明,房互网和金蛋科技的产品与服务内容、收入来源,信息服务费的具体构成,以及是否涉及金融类业务的资质、牌照管理。

  2015年8月,通过定向增发加上股权转让的反向收购手法,金蛋理财借壳软智科技挂牌,成为新三板上第一家互联网金融企业。在周五的问询中,股转系统也要求公司说明收购金蛋理财运营主体北京钱得乐科技有限公司的原因,以及公司对钱得乐不纳入合并范围的依据。

  股转公司还要求软智科技说明将1000多万元存放于第三方支付机构金运通的原因,以及经营活动有关现金流中流入4.85亿元往来款和流出5.27亿元往来款的主要构成。

  据工商信息显示,软智科技注册资本为2500万人民币,公司一共经历过三次改名,最新的公司名为南京金蛋科技股份有限公司,与金蛋理财为同一运营主体。股东为中浦建设(集团)有限公司、南京融智优创投资管理中心(有限合伙)以及自然人胡昌书、周建和、刘小玢。

  值得注意的是,中浦建设(集团)有限公司似乎已经资不抵债。在今年有2起被执行记录,甚至有单笔执行金额超4.7亿。共有13起司法拍卖,最近的拍卖标的也是由于司法冻结被拍卖。

  去年,金蛋理财CEO邓巍曾公开发文称,中浦建设并非软智科技现有股东,同时,金蛋理财母公司软智科技是一家合法存续的新三板挂牌公司,不存在相关传言中暂停企业挂牌的情形。

  从2018年1月11日起,软智科技就以 1.00 元/股的价格协议转让了4467334 股之后便再也没有交易,股价一直维持在1元。

  

 

  历史公告显示,2015年12月30日,股东贾鹏借给北京小微金服5000万,为其补充流动资金。此外,交易协议还显示金服小微可根据母公司定增款项到位情况,双方协商提前还款。而此时,软智科技已经完成一轮定增,定增价为60元每股。较之前1元的市场价溢价59倍。

  在一年半时间软智科技折价1成出售了百乘金控。2016年01月29日,公司以50万元收购北京百乘科技有限公司100%股权,2017年08月18日公司拟转让北京百乘科技有限公司100%股权予自然人邓巍及贾鹏,交易对价为45.11万元。对于此次交易,公司给出的理由是基于公司战略、业务布局及管理等因素的综合考虑。

  此后于12月13日,北京百乘科技有限公司工商信息发生变更,投资方新增达孜同心开元投资管理有限公司、珠海和聚百川君格投资管理中心(有限合伙)和北京贵格天使一期投资中心(有限合伙)等。

  公开资料显示,百乘科技为房互网的运营主体,主要是一家企业房产抵押贷款平台,其本身不具备金融牌照。

  没有任何公开资料显示,一年多以来,软智科技、金蛋理财或房互网对股转公司的问询函有过任何公开回复。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻