您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:勿惧惯性杀跌 低估区域难现深度调整

http://stock.591hx.com 2018年08月03日 15:26:18 华讯投资-淘股王

  华讯收评:勿惧惯性杀跌,低估区域难现深度调整

  周四大阴杀跌之后,今日早盘两市有一个惯性下蹲的动作,不过,在银行股和周期股的护盘带动之下,上证指数一度翻红。怎奈市场人气低迷,无法吸引增量资金跟风入场,加之,过去牛冠两市的大消费龙头股高位集体杀跌,以及中小创板题材股大幅下挫,午盘后,行情加速回落,创业板指数失守1500点,个股大面积飘绿。

  屋漏偏逢连夜雨,今日离岸人民币汇率逼近6.9关口,甚至可能危及7整数关口,令股市大幅承压。近日,来自外围市场的利空消息已经完全淹没前期高层明确下半年货币和财政双宽松的利好提振,直接导致A股市场二次探底,深圳成指、中小板指数和创业板指数不但尽吐前一波反弹的涨幅,甚至再度创下新低。

  连续下跌之后,两市业绩最优异、股价一直盘桓在高位的酿酒、医药家电三大消费领域的龙头股纷纷补跌,A股“抗跌英雄”也撑不住了,对这一段时间的盘面进行全方面观察,可以发现,这些大消费龙头股已经长达数月在高位做顶,近期开始陆续破位杀跌。实际上,这一苗头早已出现,家电双雄格力电器和美的集团扮演领跌角色,并率先跌破年线,眼下”股王”贵州茅台距离年线仅一步之遥,相信洞穿这一重大支撑线只是时间的问题。涨久必跌,跌久必涨是股市的真理,世上没有一直上涨的股票,即便那只股票叫做贵州茅台。从2691点第一波反弹开始,市场风格骤变,超跌低位股成为主流,低位题材股、低位垃圾股、低位中字头轮番被爆炒,预计下一轮行情将仍是从低位票炒起?

  经历昨日凌厉杀跌之后,前一波反弹行情好不容易聚集的人气重新消散,加之国内、海外的消息面还不明朗,行情快速回暖不太可能,但深度下探的可能性也微乎其微,因为A股市场拥有全球范围内的低估值优势。

  此外,面对当前脆弱且持续走低的股市,管理层后续的施救政策会陆续出炉,机会是跌出来的,不必过度悲观,下跌行情正是观察好股票体质的大好良机,等待行情企稳之后大举介入。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  电科院 (300215 ):江苏省军工保密资格审查认证办公室组织审查组对电科院进行了保密资格现场审查,并确认电科院符合国家二级保密资格标准。报告期内,公司最终取得了二级保密资格证书;这在一定程度上提高了电科院在检测领域的公信度,并推进了公司军民融合工作的顺利开展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻