您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:中阳反抽行情一触即发

http://stock.591hx.com 2018年08月06日 15:07:13 华讯投资 作者:刘金涛

  经历上周一波三连阴探底之后,今日两市未能实现超跌反弹,虽然盘中金融板块强力护盘,上证指数一度翻红,但中小创板题材股普跌,打击市场人气,行情冲高回落,午盘后跌势加剧,高位消费白马股集体杀跌,“股王”贵州茅台跌至年线附近,上证指数击穿2700点,最低下探至2692点,距离前低2691点仅一点之遥,而创业板指数更是再度创下新低1434点。

  面对上周国内资本市场再度暴跌,管理层的救援措施也及时出台,这一次上面选择了从汇市入手,维稳人民币汇率,上周离岸人民币突破6.91,整数关口7已经近在眼前,为了防止汇价持续贬值甚至破7,进而引发恐慌性资本外流和购汇行为,此外,历来股汇两市联动频繁,也为了阻止汇市动荡牵动A股市场暴跌,周末央行出手了,宣布将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,这一措施将大大提高企业远期购汇成本,扭转人民币汇率跌势的同时,央行也表明了自己的坚定立场,那就是不会放任人民币继续贬值下去,这将为A股下一轮反弹提供强力支持。

  毫无疑问,来自外围的贸易摩擦主导了这一波下探行情,目前国内与外围市场还处于激烈博弈阶段,在靴子落地之前,两市“磨底”行情预计难以结束,之所以称之为磨底,是因为当前行情所在的位置比较特殊,处于A股历史绝对低估值区域,这决定了指数调整的空间被压缩在一定的范围内,整体上,在未来相当一段时间内,A股大概率将在底部维持箱体震荡走势。

  从日K线图上看,目前上证指数已经回到了2700点附近,即上一波反弹行情的起点位置,通过这一波急速杀跌之后,做空动能大为释放,新的筑底行情即将拉开序幕,后市有望形成“双底”形态。此外,深圳成指、中小板指数和创业板指数在这一波下探中跌幅均超过了10%,短线中阳反抽行情一触即发。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  电科院 (300215 ):江苏省军工保密资格审查认证办公室组织审查组对电科院进行了保密资格现场审查,并确认电科院符合国家二级保密资格标准。报告期内,公司最终取得了二级保密资格证书;这在一定程度上提高了电科院在检测领域的公信度,并推进了公司军民融合工作的顺利开展


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻