您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

600152维科技术:又是"转型"又是改名,就是不好好做主营

http://stock.591hx.com 2018年08月07日 14:54:03 华讯投资

  有些公司对于自己的主营业务不好好地经营,而是一味地想去弄一些像谋求转型,给上市公司改名等蹭热点的事情。

  二级市场投资者们当然不会买账。

  我们说的这家公司就是600152维科技术。

  这原本是一家做传统家纺业务起家的上市公司,但由于主营业务的天花板比较明显,经营业绩一直都是比较平稳,没有什么大的突破,比较难在资本市场上掀起什么波澜,所以公司的实控人一直在求变。

  公司先是把旗下的纺织业务逐步甩卖,然后就是装入一些近年来在市场上比较热的新业务,为投资者勾画一幅跨界经营、锐意转型的发展图谱,接连斥重金收购了维科电池和维科能源

  但凡事又岂能尽如人意呢?公司想将重组转型作为突破眼前经营困境的救命稻草,可到最后发现的是,这不过是坑一个。

  维科电池和维科能源由于签约客户的资信问题,出现了不少呆账坏账,导致了经营上受到了很大的影响。其中,维科电池2017年实现业绩1202万元,较承诺的业绩少3798万元,而维科能源实现业绩297万元,较承诺的业绩少了1133万元。被押宝转型的两家公司业绩均不达预期。从今年国内外经营环境比较动荡的一年来看,这两家公司能否顺利地完成业绩承诺仍旧是一个问号。

  眼看公司股价颓势尽显,管理层折腾出一则改名大法,把公司名从“维科精华”改成“维科技术”,意图以新形象示人。

  不过可喜的是,现在的投资者是越来越理性的,对这些小把戏一点也不感兴趣。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻