您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

应健中:股市稳就能稳全局 两大因素值得关注

http://stock.591hx.com 2018年08月07日 14:58:11 金融投资报

  摘要

  【应健中:股市稳就能稳全局 两大因素值得关注】虽然此次为下半年经济工作定的基调中没有涉及股市,但稳金融也包含着股市的稳定,从近期股市跌宕起伏的态势来看,股市的稳定还是需要花很大的功夫,可以这样说,股市稳就能稳全局。当下磨底的走势以及冷不防的各种利空的侵袭,股市的稳定还是难度很大的。(金融投资报)

  

K图 000001_1

最新价:2777.39涨跌额:72.24涨跌幅:2.67%成交量:14265万手成交额:1409.29亿元换手率:0.43%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、化肥行业涨幅:4.97%上涨:21家下跌:1家领涨股:六国化工涨幅:10.13%2、石油行业涨幅:4.94%上涨:37家下跌:0家领涨股:通源石油涨幅:10.04%  今年下半年中国经济的发展方向已定,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,一句话,稳字当头!中国的文字很深奥,这6个稳的排列顺序也很有讲究,将稳就业放在首位,可见下半年经济压力较大。

 

  虽然此次为下半年经济工作定的基调中没有涉及股市,但稳金融也包含着股市的稳定,从近期股市跌宕起伏的态势来看,股市的稳定还是需要花很大的功夫,可以这样说,股市稳就能稳全局。当下磨底的走势以及冷不防的各种利空的侵袭,股市的稳定还是难度很大的。

  从近期股市基本面的变化来看,下列几个因素值得关注:

  一、二级市场不景气,使一级市场发行量大减,现在每周只发行一家,即便如此也不放弃高价圈钱的机会。中铝国际原定本周二发行,该公司公布了三个发行价:1.12元、2.48元和3.45元,对应三个发行市盈率:10.42倍、22.99倍和31.86倍,第一个发行价是按制铝行业的平均市盈率10.42倍来确定的,可见中铝国际的业绩不咋地,第二个价格2.48元就掐在22.99倍发行市盈率的极限上,第三个价格3.45元,对应31.86倍发行市盈率,属于中铝国际的合理冲撞了,最终冲撞成功,中铝国际以第三个发行价高价发行,并延后三周发行。股市如此低迷,新股依然离奇高价发行,真有点奇葩。

  二、加大了退市的力度。上周末,公布了退市的“补丁”规则,将退市适用的范围扩大到凡是涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全的重大违法行为,而当下市场中长生生物闪崩的剧情还没有终止,原先对退市的风险大家停留在那些*ST公司,现在乃至接下来可能发生的退市,可能会出现黑天鹅事件,事件一出立马停牌,复牌后连续跌停,流动性风险会将持股者闷杀在里面,这种损失比股市的暴跌还可怕,暴跌中还能做一点技术性操作,这种闷杀连逃命的机会都没有,有可能使你的投资血本无归。所以,接下来投资者在选股上要多留个神,对那些可能会涉及5大安全的行业和个股,小心为好。

  当下股市还是处于磨底的过程,从2691点今年最低点反弹起,反弹至最高点位在2915点,大盘的底部还需要检验,还需要屡次砸盘最终砸不下去才能最终确立底部是否真正形成,靠一两次的反弹还不足以确认底部的到来,稳与不稳是一对矛盾,正因为有不稳的因素存在,才会确立稳字当头的策略,所以,这段时间围绕着稳与不稳,股市还将继续震荡,对投资者而言,短线的交易性机会还是比较多的,长线操作还需等待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:应健中 相关的新闻