您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股反弹:三大股指齐齐涨逾2% 北上资金精准抄底消费白马股

http://stock.591hx.com 2018年08月08日 09:34:12 上海证券报

  摘要

  【A股反弹:三大股指齐齐涨逾2% 北上资金精准抄底消费白马股】经历连日调整之后,A股周二终于迎来反弹。早盘,沪深两市双双高开后试探性回落,10点24分探底后便大幅拉升单边上扬。午后,三大股指继续反弹,最终齐齐大涨逾2%,沪指更是创下逾两年的单日最大涨幅,成功回到2750点上方。(上海证券报)

  

K图 000001_1

最新价:2779.37涨跌额:74.22涨跌幅:2.74%成交量:14957万手成交额:1472.59亿元换手率:0.45%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、有色金属涨幅:0%上涨:15家下跌:0家领涨股:盛屯矿业涨幅:0%2、化肥行业涨幅:0%上涨:6家下跌:0家领涨股:史丹利涨幅:0%

K图 399001_2

最新价:8674.03涨跌额:251.19涨跌幅:2.98%成交量:17192万手成交额:1694.08亿元换手率:1.14%深证成指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入深证成指吧领涨行业1、有色金属涨幅:0%上涨:15家下跌:0家领涨股:盛屯矿业涨幅:0%2、化肥行业涨幅:0%上涨:6家下跌:0家领涨股:史丹利涨幅:0%

K图 399006_2

最新价:1479.44涨跌额:38.64涨跌幅:2.68%成交量:4034万手成交额:501.25亿元换手率:1.61%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧

 

  点击查看>>>沪深港通资金流向

  经历连日调整之后,A股周二终于迎来反弹。早盘,沪深两市双双高开后试探性回落,10点24分探底后便大幅拉升单边上扬。午后,三大股指继续反弹,最终齐齐大涨逾2%,沪指更是创下逾两年的单日最大涨幅,成功回到2750点上方。(推荐阅读>>>北上资金4000亿疯狂“扫货”赚钱 一图看懂抄底逻辑!)

  石油、化工板块领涨

  截至昨日收盘,上证综指报2779.37点,上涨2.74%;深证成指报8674.03点,上涨2.98%;创业板指报1479.44点,上涨2.68%。沪深两市合计成交额达3167亿元,量能较之前略有所放大。

  昨日行业板块全线飘红,权重与题材齐头并进,两市仅100余只个股下跌。分析人士表示,市场在周一低点附近超跌反弹,说明2691点附近底部支撑较为坚实。三大股指均收光头阳线,显示多头短线或仍有反弹力量,反弹高度取决于市场成交量能否有效放大。

  权重股的合力上涨成为昨日带动两市强势反弹的最主要推动力,并且以石油和化工为两条主线,出现了期股联动的现象。分析人士指出,期股联动主要是因为近期原材料端的石油以及甲醇价格持续走高,此前市场做多情绪不强,忽视了这一利好。但随着昨日反弹行情的开启,石油及化工板块便成了点燃市场的领涨势力。

  具体来看,页岩气、可燃冰、天然气、油气设服等板块早盘开始便确立强势涨幅,通源石油、天科股份、新疆浩源等多只个股涨停,中国石油和中国石化两大巨头分别收涨4.47%和4.3%。中泰证券指出,美国商业原油库存持续大降,印证当前原油仍处于供需紧平衡位置。但随着美国夏季需求旺季将结束,预计油价将高位震荡,建议持续关注原油库存变动情况。

  化工行业方面,龙头个股金牛化工昨日早盘9点55分封死涨停,而后化工行业板块掀起了涨停潮。截至收盘,该板块中有将近20只个股涨停。化工板块走强主要得益于近期甲醇生产利润普遍上涨,期货盘面上,周二郑州甲醇1809、1901合约继续上涨,分别收涨0.37%及1.56%。瑞达期货表示人民币贬值推升了甲醇进口成本,同时东南亚、印度等地甲醇需求增长迅速,因此近期甲醇价格快速拉涨。但短线急涨使得市场风险加剧,提示投资者应注意风险控制。

  展望后市,平安证券表示目前无风险利率已经下行至3.46%,汇率波动预期在央行上调外汇风险准备金背景下也将趋向缓和,市场预期有望在8月份逐渐清晰。建议关注周期板块的估值修复机会,以及成长板块的超跌反弹行情。

  北上资金精准抄底消费白马股

  数据显示,借道沪深股通的海外资金(下称北上资金)本周有加速净流入A股的迹象,部分前期下跌的消费白马股,被北上资金大举吸筹。

  具体看,6日,北上资金合计净买入30.63亿元,较前一交易日劲增5倍。7日,北上资金合计净流入29.86亿元,与前一交易日基本持平。

  相较于其他行业板块,近期持续补跌的消费白马股,引起了北上资金的高度关注。

  如自7月25日至8月3日日K线连收8阴的伊利股份,6日、7日,北上资金分别净买入3.38亿元和3.5亿元,在沪股通标的中排名居前。截至7日收盘,伊利股份连续两个交易日累计反弹幅度达4.9%。

  又如,此前已连续6个交易日遭北上资金净卖出的贵州茅台,本周连续两日的净买入额分别为2.1亿元和2.5亿元。

  北上资金在深股通方面也有类似的操作。以近两日的资金流入情况来看,美的集团、五粮液、万科A和格力电器的累计净流入额分别达8.6亿元、5.3亿元、2.5亿元和2亿元,在深股通标的中排名靠前。

  政策助力>>>

  股市汇市双反转 金融稳预期提振信心

  主力持仓>>>

  QFII首批重仓股出炉 继续钟爱大消费蓝筹股

  社保基金斥资36.7亿元增持32只绩优股

  基金密集调研电子板块 46家公司齐聚海康威视

  64家公司披露“国家队”持仓情况


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股反弹 相关的新闻