您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:低迷行情眯人眼 蓝筹反弹绝非一日游

http://stock.591hx.com 2018年08月08日 15:12:49 华讯投资 作者:刘金涛

  昨日受14家养老目标基金获批的利好刺激,A股底部强势反弹收出一根光头长阳线,不过,这一次的反弹力度与此前两波三连阳不可同日而语,今日早盘两市小幅低开之后连一个像样的惯性冲高动作都没有,直接低开低走,午盘后跌势加剧,深圳成指、中小板指数和创业板指数几乎吐尽昨日涨幅。盘面上,石化板块继续领涨,水泥钢铁等符合政策方向的周期性板块表现活跃,而中小创板题材股则全面回落。

  虽然目前指数已经处于全球低估水平,但由于今年A股持续下跌导致市场人气低迷,加之,当前中国经济面临来自国内和国外的双重压力,宏观环境的巨大不确定性使得投资者纷纷选择离场观望,极度低迷行情导致市场无法对利好消息做出正确且及时的反映,甚至对国家养老金入市这样的重大政策利好产生滞后效应。

  股市历来对央行降息、降准这样的宽松货币政策反映激烈,而养老金入市属于“慢性”重大利好,从长期来看,其影响对整个A股发展而言都是巨大的,要知道,整个中国养老金存量规模高达数万亿元之巨,是自上世纪改革开放以来累积沉淀的国民养老钱,管理层选择在这个时间点入市,虽然短期救市是一个很重要的目的,但也说明当前市场被低估的程度,在某种意义上,这是一场不容亏损的投资,因为它直接关乎国民的养老钱。

  今日行情大幅回落无视这一政策利好,实际上非常容易理解,因为它本身不是一剂猛药,由于它关系到整个国民的养老保障,因此养老金入市一定是渐进性的,在政策的安排下陆续投资A股市场,且初始入市的资金规模由于受到各方掣肘必然不会很大,但参照国外经验,养老金大举入市只是时间的问题。因此,大家不应对反弹“一日游”持悲观态度,随着国家允许养老金入市,蓝筹股投资时代已经到来。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  电科院 (300215 ):江苏省军工保密资格审查认证办公室组织审查组对电科院进行了保密资格现场审查,并确认电科院符合国家二级保密资格标准。报告期内,公司最终取得了二级保密资格证书;这在一定程度上提高了电科院在检测领域的公信度,并推进了公司军民融合工作的顺利开展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻