您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:创业板将主导本轮反弹行情

http://stock.591hx.com 2018年08月09日 15:06:50 华讯投资

  华讯收评:创业板将主导本轮反弹行情

  周二大涨之后,昨日一根中阴线令市场人气大为受挫,正当大家慨叹反弹一日游之际,今日更加猛烈的逼空上涨令反弹局势瞬间明朗起来,上证指数盘中一度升破2800点,接下来2815点上方的缺口已暴露在多头的炮火之下。不过,今天的主角是创业板,以国产软件、芯片为代表的科技股集体暴涨,驱动创业板指数大涨3.4%。

  近一段时间以来,A股持续低迷,2700点一度岌岌可危,为了稳定市场预期,保住这一政策防线,近期管理层利好政策频频出台:首先,央行宣布上调外汇风险准备金率,助力人民币汇率企稳,避免人民币持续贬值“破7”加剧A股跌势;紧接着,宣布14家养老目标基金获批,万亿规模的养老金将陆续入市的消息瞬间点燃市场做多热情;其次,昨日面对巨大的回吐压力,管理层的护盘决心显露无疑,五部委早间公布了《2018年降低企业杠杆率工作要点》,部署加快推进降低企业杠杆率的各项工作,强调要积极发展股权融资,加强主板、中小板和新三板等不同市场间的有机联系。尽管这一政策对短期的流动性影响不大,但相关内容也在一定程度上提振A股市场信心。

  最后,证监会部署五项工作,要继续深化发行制度改革、加大相关基础性制度改革力度,进一步扩大对外开放,积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出。

  证监会这五大工作目标意义非常重大,一方面,对国内资本市场加强制度改革;另一方面,对外将以更加开放的姿态吸引外资布局A股市场,比如提升MSCI指数中的比重、支持A股纳入富时罗素国际指数和尽快实现沪伦通,管理层的用心非常明显,就是尽一切努力为A股市场引入增量资金,助力行情早日回暖。持续的利好政策输出终于得到市场的认可,今日两市一扫阴霾,个股全线大涨。

  整体而言,4连阴后的出现双阳夹一阴,盘面人气信心逐渐修复,科技题材股取代权重股领涨,这是一个不容忽视的轮动,此前相当一段时间都由权重股主导行情,但其收效甚微,不但没能推动热点发散,反而由于巨大的资金消耗对题材股构成“虹吸”效应,导致题材股持续大跌,使得两市人气重陷低迷。今日科技股崛起,创业板将有望主导未来行情,因此,操作上要跟上主线,利用盘中回调低吸主流科技题材股和优质成长股。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  电科院 (300215 ):江苏省军工保密资格审查认证办公室组织审查组对电科院进行了保密资格现场审查,并确认电科院符合国家二级保密资格标准。报告期内,公司最终取得了二级保密资格证书;这在一定程度上提高了电科院在检测领域的公信度,并推进了公司军民融合工作的顺利开展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻