您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

明日股市三大猜想:指数长阳反包提振市场信心

http://stock.591hx.com 2018年08月09日 16:11:50 东方财富网

  摘要

  【明日股市三大猜想:指数长阳反包提振市场信心】技术方面,指数长阳反包对于市场信心提振有巨大的提振效果,只要人气回暖,个股就不缺结构性机会。进一步来说,市场底部区域基本呈现,短期大概率维持箱体走势,中长期仍将保持震荡攀升。

  

K图 000001_1

最新价:2794.38涨跌额:50.31涨跌幅:1.83%成交量:15166万手成交额:1510.79亿元换手率:0.45%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、软件服务涨幅:4.29%上涨:153家下跌:2家领涨股:佳创视讯涨幅:10.04%2、通讯行业涨幅:3.75%上涨:89家下跌:1家领涨股:纵横通信涨幅:10%

K图 399006_2

最新价:1497.61涨跌额:49.85涨跌幅:3.44%成交量:5056万手成交额:605.44亿元换手率:2.01%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、软件服务涨幅:4.29%上涨:153家下跌:2家领涨股:佳创视讯涨幅:10.04%2、通讯行业涨幅:3.75%上涨:89家下跌:1家领涨股:纵横通信涨幅:10%  大势猜想:指数长阳反包提振市场信心

 

  近期,监管层明确释放维稳权益市场积极信号,多家机构预计A股市场政策底部基本确立,市场在此政策底预期提振下重拾信心,软件、芯片和5G等科技股题材全面爆发,创业板指盘中大涨逾4%,重返1500点,沪指盘中涨逾2%,重返2800点。盘面上,国产软件、芯片概念、云计算、电子制造等涨幅居前。

  截至收盘,沪指涨1.83%,报2794.38点,成交1510.80亿元;深证成指涨2.98%,报8752.20点,成交1959.79亿元;创业板指涨3.44%,报1497.61点,成交605.45亿元。

  技术方面,指数长阳反包对于市场信心提振有巨大的提振效果,只要人气回暖,个股就不缺结构性机会。进一步来说,市场底部区域基本呈现,短期大概率维持箱体走势,中长期仍将保持震荡攀升。

  巨丰投顾指出,今日整个A股迎来有力反弹,并且短期确定为有效。而且从多角度看,这个反弹有望持续,预计会持续到下周初。可积极逢低进行个股博弈,但目前趋势性反弹并不具备基础,需要适当的快进快出。

  源达投顾表示,近期行情回调,大金融股多次出手护盘,说明A股市场有相当大的稳定因素坐阵。建议投资者重拾信心,同时保持适度谨慎,不建议追高,合理控制好仓位,逢高减仓,逢低加仓,稳健收益。

  广州万隆认为,下跌市里指数长阳反包对于市场信心提振有巨大的刺激效果,A股也及时避免了一场继续探底的危局。面对突如其来的大阳线,很多投资者可能手足无措甚至普遍踏空,但其实只要人气回暖,个股就不缺结构性机会,所以没必要盘中过分追高,介入涨幅尚不充分的品种耐心等待轮涨机会即可。

  华讯投资指出,沪指四连阴后出现双阳夹一阴走势,盘面人气信心逐渐修复,科技题材股取代权重股领涨,这是一个不容忽视的轮动,此前相当一段时间都由权重股主导行情,但其收效甚微,不但没能推动热点发散,反而由于巨大的资金消耗对题材股构成“虹吸”效应,导致题材股持续大跌,使得两市人气重陷低迷。今日科技股崛起,创业板将有望主导未来行情,因此,操作上要跟上主线,利用盘中回调低吸主流科技题材股和优质成长股。

  策略方面,分析人士指出,目前需紧盯市场量能变化,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股;另外可以关注确定性较强的石油、基建等板块。

  资金猜想:A股有望迎来更多增量资金

  8月8日,证监会表示,将加快推动证券行业放宽外资股比限制政策的落实落地。抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出。积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。

  李大霄表示,放宽QFII、RQFII准入条件是吸引外资的一个有效办法。从全球证券市场来看,外资资金量在A股占比是比较低的,恢复到正常配置,对于A股来说是一个好消息。

  此外,证监会还提出,抓紧完善上市公司股份回购制度,鼓励包括国有控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划。推动落实好公募基金参与个人税收递延型养老账户试点工作。

  李大霄表示,在股价被低估的时候,推动上市公司回购和员工持股,这不仅有利于上市公司发展,也有利于激发员工的工作积极性。他强调,推动公募基金参与个人税收递延型养老账户试点就是中国版的“401K”,中国股市将迎来更多的长期资金,增量是非常庞大的,这是一件有积极意义的事情。

  热点猜想:政策导向明确或利好基建产业链

  7月31日,政治局会议布局下半年经济工作,会议要求“财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用”,“要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”,“加大基础设施领域补短板的力度”,“要实施好乡村振兴战略”等。

  机构认为下半年基建(特别是中西部地区补短板属性的基础建设)有望成为扩内需的主要抓手,资本市场上的基建产业链包括建筑、水泥、钢铁、机械等行业将从此受益。

  华创证券表示,7.23国常会和7.31政治局会议均重视经济稳步发展,2018年下半年扩内需及基建“稳增长”预期抬升,对水泥行业需求形成利好。

  天风证券认为,水泥需求将迎来下半年旺季,政策助力落后产能持续出清。当前时点水泥行业基本面淡季不淡,华东多地水泥库存处于低位,近期常州、南京等多地限产,水泥供给弹性大,部分地区淡季涨价,随着炎热多雨天气逐渐结束,需求迎来恢复。

  对于钢铁板块,中信证券表示,在钢价突破前高的基础上,钢铁板块的利润有望在三季度环比上涨20%—30%,继续创出历史新高;而从PE以及业绩持续性的角度来看,钢铁也是目前估值最低的行业之一。因此不管是从基本面还是估值水平来看,钢铁板块目前仍处于上涨的初期阶段,在大盘企稳后,钢铁板块仍有望继续实现领涨的格局。

  广发证券认为,政策导向明确利好基建产业链,关注三条主线:1)低市净率建筑央企,如葛洲坝、中国铁建、中国交建、中国建筑、中国化学等;2)弹性较大的地方基建国企,如四川路桥、山东路桥等;3)基建前端设计公司,如苏交科、中设集团等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:明日股市三大猜想 相关的新闻