您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:吃相难看的印记传媒

http://stock.591hx.com 2018年08月09日 16:15:37 华讯投资

  如果你所投资的上市公司的大股东不事经营,一门心思只想着怎么利用上市公司这个资本平台去套现的话,那么你的这笔投资很可能就要凉凉了。那些日思夜想怎么去套现的人,是永远都不可能成为价值创造者,更多的时候他们扮演的是现实世界里的价值毁灭者。

  A股市场里的002143印记传媒就是这么一个大坑。

  这家从事影视娱乐内容制作和营销的公司刚发布公告称,2018年上半年实现营业收入3.9亿元,同比下降了49.36%,对应的净利润只有0.22亿元,同比下降了91.89%。这份差劲的成绩单着实让人咋舌,而更让人绝望的是,展望接下来的三季度,公司净利润预计同比下降70%~95%。公司的未来似乎灰蒙蒙地一片,有点让里面的投资者透不过气。

  当然了,比这更加让人生气的是,大股东肖文革今年以来在资本市场上的一系列操作。肖文革先是在今年1月通过股权转让套现了13.6亿元,紧接着在5月份他又重操故业,继续做转让手上的股权,套现了10.44亿元。

  这还没有完,在今年7月份,肖文革又挖空心思想利用上市公司去购买自己手里的房产套现6600万元。好在这次房产收购被交易所否决了。不然就是真是吃像太难看了。

  在今年市场行情这么差的情况下,大股东不花心思来经营,只想利用公司来不断的抽血,实在是让人寒心。而且从上市公司最终业绩大幅下滑的结果来看,“聪明”的大股东似乎提前知道什么似的,精准逃脱!

  总之,印记传媒这家公司真的碰不得。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻