您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指震荡下跌创业板指围绕1500点波动 农业板块强势领涨

http://stock.591hx.com 2018年08月10日 13:56:32 东方财富网

  摘要

  沪指震荡下跌,创业板指围绕1500点波动,盘面上,农业板块领涨两市,登海种业等2股涨停,医药、房地产、猪肉等板块也有所表现。化肥、石油、水泥等前期强势板块跌幅居前。

  

K图 000001_1

最新价:2782.28涨跌额:-12.10涨跌幅:-0.43%成交量:8983万手成交额:917.30亿元换手率:0.27%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、农牧饲渔涨幅:1.68%上涨:53家下跌:14家领涨股:好当家涨幅:10%2、房地产涨幅:1.07%上涨:96家下跌:32家领涨股:南都物业涨幅:10.02%

K图 399006_2

最新价:1501.52涨跌额:3.92涨跌幅:0.26%成交量:2985万手成交额:377.53亿元换手率:1.18%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、农牧饲渔涨幅:1.68%上涨:53家下跌:14家领涨股:好当家涨幅:10%2、房地产涨幅:1.07%上涨:96家下跌:32家领涨股:南都物业涨幅:10.02%  点击查看>>>农业板块行情 农业板块资金流

 

  沪指震荡下跌,创业板指围绕1500点波动,盘面上,农业板块领涨两市,登海种业等2股涨停,医药、房地产、猪肉等板块也有所表现。化肥、石油、水泥等前期强势板块跌幅居前。截止发稿,沪指下跌0.53%,创业板指上涨0.20%。

  今日消息面:

  1、前7月外资净流入A股1700亿 四大报头版齐发声:为慢牛格局埋下伏笔

  2、部委“组合拳”刺激A股大涨 投行建言放开三年期定增

  3、中证报头版:2691点成为底部的十大理由

  4、“猪周期”超预期 生猪养殖企业下半年盈利承压

  5、回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣

  今天券商晨会上,分析师表示,短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。

  华泰证券:

  近期政策上,无论是稳金融还是稳汇率,还是释放养老目标基金等消息,短期都对市场有了一定提振的作用。但投资者显然更担心经济基本面的加速下行。多数机构认为目前的位置会横盘震荡,仓位普遍较低,处于观望阶段。也有部分机构逐步加仓、小仓位参与强势主题反弹行情。总体而言市场情绪仍不乐观,对下半年形势仍保持相对谨慎。

  东北证券:

  预计8月PPI将继续缓降。油价同比高点已过,后续翘尾因素将下行,而目前经济总需求依然偏弱,我们维持PPI下半年逐渐回落的判断。总体上,我们认为年后CPI平稳,PPI缓降,经济没有滞胀风险。但由于数据公布滞后,并不影响阶段市场通胀情绪发酵。考虑到政策转变,未来供给加大,在目前经济中期基本面仍有支撑的背景下,我们提示近期利率债调整风险。

  国盛证券:

  重申即将迎来的是全面修复性行情,而非结构性反弹。大盘不会见到2500,反弹也不用等深秋。总体而言,周期短期预期差最大(基建产业链),成长长期方向最明确(计算机、军工等);而消费虽然面临筹码压力和事件性扰动,但近期机构减仓力度和外资掉头入场也将加速其调整进程,后续消费板块的修复行情也将是肥美且值得参与的。

  方正证券:

  受国务院成立国家科技领导小组消息刺激,昨科技股成为市场最大亮点。重组是证券市场永恒的话题,科技又是第一生产力,在A股市场中,投资科技与重组是最具赚钱效应的,双煞出击将会逐步吸引场外资金流入,A股结构行情有望重启。未来更值得期待的,并能形成A股反转行情的是“抑制楼市,减税降费”,这个我们预计为时不远了。短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、金融、化工及低价国企股,逢高坚决减持补跌不到位股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻