您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

明日股市三大猜想:创业板光头阳线预示还有上攻动能

http://stock.591hx.com 2018年08月13日 17:01:57 东方财富网

  摘要

  【明日股市三大猜想:创业板光头阳线预示还有上攻动能】巨景投顾指出,今天市场在外围大利空影响下,资金并没有大幅净流出,创业板指更是上涨逾1%,收出光脚光头阳线,说明此阶段得到了一定资金的认可,预示还有上攻动能。

  

K图 000001_1

最新价:2785.87涨跌额:-9.44涨跌幅:-0.34%成交量:12753万手成交额:1294.60亿元换手率:0.38%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、通讯行业涨幅:2.73%上涨:84家下跌:4家领涨股:富春股份涨幅:10.09%2、软件服务涨幅:2.44%上涨:137家下跌:16家领涨股:晨鑫科技涨幅:10.14%

K图 399006_2

最新价:1531.34涨跌额:19.63涨跌幅:1.30%成交量:4352万手成交额:555.43亿元换手率:1.73%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、通讯行业涨幅:2.73%上涨:84家下跌:4家领涨股:富春股份涨幅:10.09%2、软件服务涨幅:2.44%上涨:137家下跌:16家领涨股:晨鑫科技涨幅:10.14%  大势猜想:创业板光头阳线预示还有上攻动能

 

  8月13日,两市早盘大幅低开,权重股走弱拖累指数,科技股午后发力,创业板指低开高走。盘面上,维生素、国产软件、5G、云计算、芯片等概念板块走强,银行、保险、证券、地产等板块走弱。

  截至收盘,沪指跌0.34%,深成指上涨0.36%,创业板指上涨1.3%。

  湘财证券表示,受外围影响A股今日早盘大幅低开,全天出现中幅调整行情,不过从跌幅榜来看,两市跌幅超过5%的个股不到40只,沪指的下跌动力主要来自于银行、保险等权重股,而大多数个股其实调整幅度并不大。不过,反过来说,即便没有外围震荡的催化,A股自身也很难形成大幅上涨,震荡是市场主基调。

  巨景投顾指出,今天市场在外围大利空影响下,资金并没有大幅净流出,创业板指更是上涨逾1%,收出光脚光头阳线,说明此阶段得到了一定资金的认可,预示还有上攻动能。众所周知,资金在市场中起关键推动力作用,资金虽逐利,但也厌恶风险,所以资金背后是资金持有人对未来预期的信心,也就说当前市场的信心正在逐步恢复。后市继续留意具有涨价题材的相关行业板块,主题投资方面,依旧是基建、科技、国企改革等。操作上坚持低吸,策略上,轻仓持股。

  华讯投资表示,A股仍然在反弹路上,上证整数“双底”结构愈发清晰明朗,而且通过这一次里拉危机,我们反而更加清楚地看到这一波反弹行情资金喜好的方向,那就是主力资金一直在积极调仓至创业板。因此,操作上,紧跟主力路线,可以适当加大仓位低吸科技股,软件、芯片、5G、云计算是几个主要的关注方向。

  对于市场后市,海通证券认为,A股反弹仍在路上,跌幅大、估值低、政策微调偏松的逻辑没变,二次探底是正常现象,但磨底还需时间。配置策略方面,从博弈二次探底后的第二波反弹角度看,科技类成长股弹性更大,如5G、半导体等;从中期圆弧磨底角度看,消费白马仍是较好配置品种。

  中信证券指出,对多数投资者来说,目前最重要的是行业配置上的选择,调仓远比简单抢反弹重要。具体配置方向上,首选包括云/企业级SaaS服务、网络/数据安全、保险、创新药和连锁药房,次选包括银行、5G和半导体。

  资金猜想:创业板ETF有望成吸金利器

  近日,创业板指表现强势,连续攀升后站上1500点。备受关注的易方达创业板ETF、华安创业板50ETF等产品的流通份额和资产净值也接连刷新最高纪录:场内流通份额最高的华安创业板50ETF的总份额已经达到125.92亿份,其最新资产规模升至69.85亿元;易方达创业板ETF的资产规模最高,其最新资产规模已达到169.15亿元,其最新流通份额也已突破百亿份大关,达到102.55亿份。

  随着创业板在近期的反弹以及大量资金通过ETF产品进入市场,这两只基金的纪录仍将持续刷新。据证券日报报道,A股市场主要指数已经在低位持续了近两个月的时间,与此用时,各路资金也纷纷通过ETF产品前来“抄底”:排除在今年新成立的ETF产品外,拥有数据统计的170只ETF产品的场内流通份额总额已经由7月初的3076.92亿份增至4038.73亿份,扩张了31.26%。

  从单只基金的流通份额来看,目前份额最高的3只ETF产品全部是货币型ETF产品:华宝现金添益A、银华交易货币A和建信现金添益H,其最新场内流通份额分别为1486.2亿份、623.8亿份和252.3亿份。今年下半年以来,上述3只货币型ETF产品再度被大量的资金申购,场内流通份额在下半年以来分别增加了539.88亿份、177.92亿份和70.95亿份。

  截至8月12日,公募基金市场上共有186只ETF产品,多为被动指数型基金,跟踪的指数有国内主要指数,也有美国的主要基金。从今年下半年基金净值的表现来看,跟踪纳斯达克指数的两只基金在下半年以来表现最佳,国泰纳斯达克100ETF和广发纳斯达克100ETF分别在下半年以来的回报率分别有9.33%和9.08%,而表现最差的一只医药主题ETF产品在下半年以来的回报率为-9.63%。

  热点猜想:国产软件概念股行情可期

  周一国产软件概念股表现出色,位居两市涨幅榜前列,个股方面,中国软件、卫士通、高升控股等涨停,海量数据、浪潮软件、紫光股份、用友网络、超图软件、东华软件等涨幅居前。

  消息面上,日前,据工信部网站披露,上半年软件和信息技术服务业实现收入29118亿元,同比增长14.4%。截至7月29日,129家披露2018年上半年业绩预告的软件和信息技术服务业上市公司中,84家预喜,预喜比例高达65.12%,盈利性整体较好。

  工信部还表示,上半年,我国软件和信息技术服务业发展保持平稳向好,业务收入增速有所提升,利润总额保持增长,从业人数和工资总额稳步增加。软件产品收入稳定,信息技术服务收入较快增长。

  东兴证券认为,目前,云计算产业链在仍是今年的确定性成长的领域,根据近期全球云计算龙头亚马逊等企业的财报公布,云计算行业的成长性再次得到验证。继续看好云计算产业链的成长性,以及其结合金融、医疗等行业的快速发展。

  招商证券表示,以云计算、人工智能为代表技术的新一轮科技浪潮已经来临,科技龙头有望凭借着业务带来的数据资源、巨量的资本积累、最优秀的人才储备,在以数据为核心的智能时代取得更突出的竞争优势。强烈看好 A 股计算机板块各个细分领域龙头公司基于过往业务与技术的积累,通过产品与服务智能化升级,体现出超越行业的成长性。

  天风证券指出,继续看中期反转,首选云计算/工业互联网+国产化自主可控,存量“独角兽”有望迎来估值体系重塑。

  天风证券进一步给出四条投资路径:1)云计算/工业互联网:用友网络、金蝶国际、东方国信、广联达、长亮科技、汉得信息、宝信软件、恒华科技、东华软件、卫宁健康、泛微网络、深信服、华胜天成,关注恒生电子;

  2)国产化自主可控:中科曙光、浪潮信息、中国长城、中国软件、太极股份、启明星辰、美亚柏科;

  3)存量“独角兽”:上海钢联、航天信息、卫宁健康、长亮科技、东华软件、生意宝,关注恒生电子;

  4)低估值二线龙头:易华录、太极股份、恒华科技、新北洋、华宇软件、超图软件、二三四五。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:明日股市三大猜想 相关的新闻