您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

被市场打脸!此时埋伏这类个股才是正道!

http://stock.591hx.com 2018年08月14日 16:28:35 中财网

  主力净流入行业板块前五:软件、通信、电子元件 、医药钢铁

  主力净流入概念板块前五:云计算、5G、物联网、国产软件、车联网

  主力净流入个股前十:中兴通讯、四维图新、华菱钢铁、北方华创、用友网络、比亚迪、石基信息航天信息、 名臣健康、东华软件

  复盘

  今天涨停家数较上一交易日有所增加,两市47家涨停;跌停8家。成交量方面,沪市成交1295亿元,深市成交1711亿元,两市总成交额约为3006亿元,较上一交易日放量124亿元。盘面上,国产软件、5G、高送转等板块涨幅居前;啤酒、银行、草甘膦等板块跌幅居前。

  5G

  工信部、发改委联合印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。要求到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。到2020年98%行政村实现光纤通达和4G网络覆盖,加快补齐发展短板,释放网络提速降费红利。具体行动包括:深化智能网联汽车发展、组织开展“企业上云”行动、推动信息基础设施提速降费等。相关个股:邦讯技术、新易盛、宜通世纪、富春股份、高斯贝尔;

  二胎概念

  据中新经纬报道,面对持续低迷的人口出生率,辽宁、湖北、新疆等地出台了更加积极的生育政策,延长产假时间、提高生育补助等“真金白银”的政策相继实施。陕西省则明确表示,要适时全面放开计划生育。同时,限制生育三孩及以上的政策虽然存在,但一些地方在执行过程中已逐步放开,生育三孩无需缴纳社会抚养费,一些补助或免费服务项目,也适用于三孩家庭。相关个股:起步股份、卫星石化;

  机器人

  由北京市政府、工信部、中国科学技术协会主办的2018世界机器人大会将于8月15日至19日在北京亦庄举行,其中,主论坛安排在8月16日至18日。作为中国机器人领域的顶级盛会,大会将云集行业领军企业、院校专家、投资机构等众多业内人士和最新技术产品。相关个股:华明装备、瑞凌股份;

  区块链

  工信部公布2018年工业和信息化部重点实验室名单,其中包括北京航空航天大学的空间环境监测与信息处理工业和信息化部重点实验室、北京理工大学的信息光子技术工业和信息化部重点实验室、国家工业信息安全发展研究中心的区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室、中国电子技术标准化研究院的云计算标准与应用工业和信息化部重点实验室等27个重点实验室。相关个股:晨鑫科技、游久游戏;

  芯片

  8月6日上午消息,半导体行业协会(SIA)周五晚些时候称,第二季度全球芯片销售额创下历史新高,相比上年同一时期暴涨20%以上。相关个股:晓程科技、台基股份;

  信息消费

  工信部、发改委联合印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。要求到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。到2020年98%行政村实现光纤通达和4G网络覆盖,加快补齐发展短板,释放网络提速降费红利。具体行动包括:深化智能网联汽车发展、组织开展“企业上云”行动、推动信息基础设施提速降费等。相关个股:皖通科技、捷顺科技、四维图新;

  国产软件

  工信部、发改委联合印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。要求到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。到2020年98%行政村实现光纤通达和4G网络覆盖,加快补齐发展短板,释放网络提速降费红利。具体行动包括:深化智能网联汽车发展、组织开展“企业上云”行动、推动信息基础设施提速降费等。相关个股:中国软件、卫士通;

  其他

  *ST安泰:业绩扭亏为盈

  索菱股份:溢价股权转让

  浙江震元:与京东签战略合作协议 合作成立医药智慧物流中心

  *ST凯迪:打包出售140亿资产方案获通过

  佳士科技:拟斥资2亿至3亿元回购

  兄弟科技:检修叠加环保整顿维生素价格看涨

  金安国纪:5G基站为PCB带来巨大市场空间

  神马股份:国产PA66切片价格突破向上

  操盘策略

  今天的市场基本是科技股带领的,芯能科技三连板,看到这股眼里喊着泪花,已经数不清是今年放走的第几只牛了。

  科技股带着创业板距离上档跳空缺口仅一步之遥,今天的成交量也稍微放大了一些,5日线也即将上穿10日线形成金叉走势,但目前的成交量还是有点不足,后面要回补缺口的话还需要补量。

  沪指低开后杀跌一把,随后震荡拉高,收根假阳线,成交量小幅放大,可以发现沪指目前是个底部逐步抬升的态势,如果没有外部利空打击的话,有望震荡走高,先关注2816附近的压力位。

  综合来看,目前仍是结构性行情,还是要抓准板块做个股,否则难赚钱,板块上建议关注科技股,超跌绩优次新、基建板块和涨价概念股,仓位控制下,暂时不宜重仓。

  游资大咖动向

  成都系:卖出腾信股份940万,买入卫士通2600万(从8月9日之前的榜单没有看到成都系买入,一种情形可能是4板买入,5板套利卖出,一种情形是前面被套,5板解套卖出;买入卫士通的逻辑是试图跟风机构建仓,蹭机构溢价,不过龙虎榜回报没有机构介入,溢价自然不行,但这种票的风险比较低)。

  重庆民族路:买入腾信股份1982万(龙哥推测早盘买入1000万左右,但炸板,无奈被动加仓回封,至少收盘好看一些,赌一赌次日弱转强,不过被动独食数额太多,加上5板瓶颈,明天凉凉的概率比较大了,但凡赌高度突破的真实敢死 队啊)

  赵老哥:买入卫士通2428万,买入赫美集团970万(赵老哥买入卫士通跟上海超短帮的逻辑一样,蹭机构票,获得机构买入的溢价,不过龙虎榜出来没有机构,溢价自然打折扣了;赵老哥打板赫美集团的逻辑,一是东方新星的标杆作用,已经7连板了,另外一个赫美集团是当前唯一的3连板,这也是其价值所在,加上之前的股性良好,其三板是一个好板,当然明日溢价给多少,那要看市场了)。

  上海超短帮:买入卫士通1600万(买入卫士通,明显是试图蹭机构的板,做一个套利,不过龙虎榜出来没有机构,溢价自然打折扣了,但是这种票风险不大,比游资票能够抵御大盘风险)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻