您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

今天,闭门会议,还是开了

http://stock.591hx.com 2018年08月20日 16:08:54 揭幕者

  刚刚,来自中国证券报最新报道,今天上午,证监会召集部分券商宏观分析师和策略分析师举行闭门会议,了解市场看法。据悉,监管部门现场并未做任何表态。

  于是乎,早上还一路下跌创出新低的市场,在2点半最后神奇拉红,上证指数收盘逼近2700点大关,创业板指数也探底1400点后翻红。银行+两桶油,依然成为中流砥柱。5G、软件等科技股涨幅居前。

  我可以想象,券商宏观分析师和策略分析师大概率上,是一致性看多的,就算有个别分析师看空,也不会明说,大家懂的。现在这个阶段,看空唱空就是不懂ZZ。

  上周五深夜经济观察报出过一个报道,说ZJH深夜紧急开会,到了第二天,又有记者从权威渠道核实,深夜开会报道不实。经观还就《ZJH紧急开会》不实报道澄清致歉。

  没想到啊,过了个周末,闭门会议,还是开了。

  今天民间流传着一个段子,说是:如今广大群众等待跌出新低的心情,比2015年时涨破6124创新高还要迫切。

  这透出的一个明确意思就是,大家都对反弹信心缺失。2638破不破已经不重要了,不要说身边的朋友了,连老揭我自己现在都不愿意多谈股市了,我去银行办事,美女客户经理问我做什么的,我都不好意思说自己是炒股的。

  医药股终于开杀,我在恢复更新的那篇文章里《回来咯!有大事发生?》说得很清楚,提醒大家机构已经转向,要杀医药消费。今天,医药白马股全线杀跌,云南白药丽珠集团、泰格医药均放量大跌,片仔癀、恒瑞医药两只药王,也一度跳水。

  这表明,机构抱团股,开始瓦解。现在要小心的是,机构持有度越高,过去两年涨幅偏大的公司,是万万要小心的。

  面对天天创出新低的股市,基金都发不出去了,再加上上次独家兽基金疯狂营销,吸干了最后的闲钱,彻底透支了。今年已经有15只基金募集失败,平均每个月失败2只,去年下半年也不过就5只基金发行失败。这也算是一个底部信号之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:今天 闭门会议 相关的新闻