您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

云计算板块多重利好共振 13只三季报业绩预喜股迎“升”机

http://stock.591hx.com 2018年08月21日 09:49:35 证券日报

  摘要

  【云计算板块多重利好共振 13只三季报业绩预喜股迎“升”机】分析人士表示,在降本提效刚需、国家政策助力、基础设施完善、企业态度改观等多重利好共振,助推国内云计算产业腾飞。(证券日报)

  昨日,沪深两市股指早盘震荡下挫,午后出现“V形反转”,截至收盘,沪指上涨1.11%。在此背景下,云计算板块表现抢眼,涨幅达到2.61%,位居所有板块涨幅榜首位。

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,云计算板块内104只成份股中,共有93只个股实现上涨,占比89.42%。其中,中国软件(8.52%)、卫士通(6.95%)、润和软件(5.81%)、深信服(5.72%)、同方股份(5.65%)、浪潮软件(5.51%)、二三四五(5.50%)、思特奇(5.35%)、恒华科技(5.11%)等9只强势股涨幅均逾5%,此外,网宿科技、佳讯飞鸿、超图软件、高新兴、浪潮信息等5只个股也均上涨2%以上。

  资金流向方面,板块内共有49只个股昨日呈现大单资金净流入态势。其中,中兴通讯大单资金净流入居首,达到15737.10万元。此外,包括中天科技(6421.25万元)、科大讯飞(5687.68万元)、深信服(4875.76万元)、网宿科技(4793.51万元)、光环新网(4613.28万元)等在内的11只龙头股大单资金净流入均在1000万元以上。

  业绩为王成为投资客选择价值标的的重要原因,云计算板块上市公司良好的业绩表现同样具有较强的吸引力。在已披露中报业绩的42家公司中,共有31家公司报告期内净利润实现同比增长,占比逾七成。其中,启明星辰(14898.72%)、中际旭创(7884.94%)2家公司报告期内净利润同比增长均在50倍以上,用友网络(293.91%)、证通电子(262.46%)、综艺股份(251.14%)、天源迪科(242.18%)、亚联发展(189.62%)、南威软件(177.44%)、中青宝(128.47%)等7家公司中报业绩均实现同比翻番。

  进一步梳理发现,共有15家上市公司率先披露2018年三季报业绩预告,业绩预喜公司家数达13家,占比86.67%。其中,亚联发展(206.79%)、南天信息(141.24%)、荣之联(100.00%)3家公司三季报业绩均有望实现同比翻番。此外,证通电子(81.08%)、二三四五(70.00%)、科大讯飞(50.00%)、皖通科技(50.00%)4家公司预计报告期内净利润同比增长均超五成。

  亚联发展较为典型,公司预计2018年1月份-9月份归属于上市公司股东的净利润为4500万元至5500万元。业绩变动原因:公司2017年重大资产重组完成后,上海即富自2017年9月份起纳入公司合并范围,上海即富2018年1月份-9月份预计经营情况良好,对公司的盈利情况产生了积极的影响。

  机构评级方面,共有32只个股近30日内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。其中,用友网络、光环新网、启明星辰、天源迪科、超图软件、恒华科技、科大讯飞等7只个股近期均获10家及以上机构联袂推荐,后市投资机会备受机构认可。此外,被机构扎堆看好的4只个股分别:中际旭创、烽火通信、中科曙光、浙数文化。

  分析人士表示,在降本提效刚需、国家政策助力、基础设施完善、企业态度改观等多重利好共振,助推国内云计算产业腾飞。一方面,中国的数据市场规模还远未达到平衡点,未来将保持高速增长的态势。另一方面,由于企业客户运营模式的改革,企业的云化增加了对大数据及专业数据中心的需求。未来云计算和大数据等领域将呈现规模化发展趋势,市场红利可观,创新、服务、合作、技术将推动互联网科技企业走得更高、更远,也将推动云计算行业上市公司盈利进一步释放,云计算板块将迎最佳布局时点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻