您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

多重政策利好助多方资金抄底 A股企稳止跌迹象明显

http://stock.591hx.com 2018年08月21日 13:39:44 源达

  周二沪指、深证成指小幅高开,创业板指小幅低开,沪指延续昨日强势,开盘相对较稳,随后在保险银行等大票走强,食品饮料、酿酒等大白马股今日表现强势。

  今日盘面

  周二沪指、深证成指小幅高开,创业板指小幅低开,沪指延续昨日强势,开盘相对较稳,随后在保险、银行等大票走强,食品饮料、酿酒等大白马股今日表现强势。另外受益于废纸、原纸涨价,造纸概念高开高走表现强势,美利云、宜宾纸业涨停,随后ST板块掀涨停潮,ST云维、*ST新能、*ST德奥等多股涨停,沪指在小幅回踩后再次被拉升,临近中午收盘涨幅超一个百分点,行业板块涨多跌少,市场做多热情大增。创业板开盘表现较弱,小幅冲击1440后受挫,随后科技股异动,带动创业板指反弹翻红。午后沪指高位震荡的概率较大,关注能否站稳2730点关口。

  资金连续抄底 A股企稳止跌迹象明显

  消息面,财政部要求各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例不得低于80%,意味着9月底之前需要发行约8600亿新增专项债,可见高层不断刺激市场。隔夜外围市场方面,欧美股市全线上涨为主,人民币汇率目前6.83附近震荡,短期外围环境依然是偏好。加之昨日盘后外媒报道“国家队”进场扫货,主流保险机构三个交易日买入近百亿,一些大型海外投资机构已经开始补仓,各方力量投入真金白银入市,有助于市场信心恢复。从当面行情看,在多重利好刺激下,目前A股企稳止跌迹象明显,可把握难得的做多时机。

  盘面上,今日沪指强势站上5日均线,日线MACD指标已经形成低位背离形态,绿柱持续缩减,显示下跌动能不足,快慢线已经走平,具备形成金叉的趋势,一旦金叉形成,有望继续反弹。加之昨日沪股通净买入39亿元,创年内次新高,综合各项指标显示A股此番筑底或将成功,迎来小幅反弹。

  多方利好不断逢回调轻仓布局

  今日沪深三指延续昨日午后的强势,沪指背离中继续拉升,盘中科技股异动,加之权重护盘,市场人气有恢复,有利于投资者信心的提振。随着国内政策方面利好层层释放,多方资金抄底入市,有利于股市企稳。但是需要注意,市场情绪依然处在脆弱期,关注午后沪指能能否站稳2730关口,如果市场能够抗住且持续,建议低吸布局共迎反弹,可关注作为反弹先锋的科技板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻