您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:被珠海银隆间接拖累的格力电器

http://stock.591hx.com 2018年08月22日 13:21:35 华讯投资

  自格力电器董事长董明珠宣布要做新能源汽车后,市场争议声不断。

  看好的人认为董明珠此举是为国争光,是让国产汽车业在新一轮竞赛中获得先发优势而打基础。不看好的人就觉得新能源车目前太多人挤进去了,资本泛滥,已经存在严重的泡沫,而且里面的人还各自为战,标准繁多,弄不好就成为资本角力的牺牲品。

  目前来看,那些不看好的人似乎再次占了上风。

  因为格力电器董事长董明珠在新能源汽车业押宝的珠海银隆再次爆出负面新闻。

  曾被董明珠喻为银隆影响力辐射全国最重要的一环——南京产业园项目,日前被承建的施工方五冶集团上海有限公司向法院申请作资产查封。原因很简单就是因为合同纠纷。由于银隆已经很长时间没有支付工程款,施工方五冶集团上海有限公司被迫长期垫资施工,而且在接下来可以预见的中短期内,银隆的现金流也不会好转,所以施工方一怒之下打出查封在建资产并立即停工的组合拳。

  尽管银隆高层紧急出面救火,并在查封后的两天内向成功解封。但是银隆的高管表示公司未来仍难言乐观,目前内部仍在改革当中,阵痛期在持续,现金流需要一段时间后才能好转起来.

  可以预见的是未来与内部员工和合作方之间的纠纷仍然不会少。所以说,湿了鞋的格力董事长董明珠这次是进退维谷。董事长分心了的格力电器近期在二级市场上也是持续走势疲软。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻