您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:管理费用猛增85.47%的邦宝益智

http://stock.591hx.com 2018年08月22日 13:28:24 华讯投资

  近两年来随着二孩政策的落地,国内母婴用品和玩具等产业景气度上升,603398邦宝益智是我国专业制造塑胶积木的龙头企业之一,业绩也随之出现一定程度的增长。

  8月14日晚,邦宝益智发布了2018年半年报,上半年营业收入1.49亿元,同比增长2.85%;实现归母净利润1545.66万元和扣非净利润1238.41万元,同比分别减少46.05%和49.19%。业绩大幅下滑的原因主要是上半年公司管理费用同比增加85.47%达到2429.49万元,以及原材料价格上涨导致成本上升。

  而管理费用的大幅增加,主要来源于“益智玩具生产基地”投产。“益智玩具生产基地”项目是邦宝益智2015年底IPO的募投项目,募集资金承诺投资总额为2.5亿元,建设期为1.5年,但是因为项目所在地濠江区河浦大道道路改造项目施工影响,募投项目“厂房及配套”工程项目不能开工建设,因此未按照原定计划建设完成,直至今年才投产。

  原计划益智玩具生产基地建设项目达产后,公司益智玩具产能将新增3200万套/年,预计每年增加营业收入3.2亿元。实际上,直到今年5月份,益智玩具生产基地建设项目累计产能利用率只有23.39%,而邦宝益智2018年上半年营业收入同比仅增长400余万元,反而该项目投产计提折旧费用合计达到了367.48万元,比上期增加279.24万元,拉低了公司净利润。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻