您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯分析:好事不出门,坏事传千里

http://stock.591hx.com 2018年08月22日 13:34:20 华讯投资

  俗话说得好,好事不出门,坏事传千里。这件事情不仅是对家庭,对国家也是一样。最近外媒就瞄准了我大天朝的糗事,但是也怪不得别人,只能怪接下来我们要讲的这两件事,确实比较糗。

  首先是青海虹鳟鱼事件,最近啊青海某某协会发声,说虹鳟鱼在中国可以被称为三文鱼了。

  假如以后你在中国的某某餐厅吃到一份可疑的三文鱼,那么注意,这很可能是由于他其实是虹鳟,一种除了在大天朝外其他国家都不被承认为三文鱼的鱼类。

  实际上今年早些的时候,就有媒体报道称虹鳟鱼多年来都被贴上了三文鱼的表情,在我国出售的三文鱼中,有三分之一实际上是青海省的虹鳟。

  这个报道引起了大众的轰动,因为虹鳟作为一种淡水鱼,生吃的话寄生虫可是非常会影响的。

  然后,青海某某协会觉得,与其让你们这么吵,我不如直接发个声明就说他是三文鱼,看你们咋办。

  这下消费者们就更炸了:既然虹鳟都是三文鱼了,那小龙虾岂不是也是龙虾,老婆饼也是老婆。

  这件事情还没凉下来,另外一件糗事又上了外国新闻。

  最近中国初创企业Redcore表示,它已经开发出了浏览器的“核心技术”,拥有“独立的知识产权”。

  可以打破美国软件的“垄断”,然后被大家发现实际上就是把谷歌浏览器Chrome的压缩包。而且还用这个压缩包骗了国家补助2.5亿,可谓是十分的丢人了。

  要想人不知除非己莫为,我国的这些魔幻事件,希望能越来越少。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻