您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:重营销轻研发的养元饮品

http://stock.591hx.com 2018年08月22日 13:37:01 华讯投资

  有些股票咋一看基本面还挺扎实的,手头现金充裕,无论是短期、中期还是长期偿债能力都很强,但是就是没什么成长性,让人看着是干着急。我们今天要说的603156养元饮品就是这么一只四平八稳的股票。

  有很多投资者过去常说,A股里的公司上市不图啥的,就是为了圈钱。可是如果你把这话套在养元饮品身上,你会发现压根就不合适。从其最近发布的半年报看,养元饮品的流动资产有100多亿,其中现金有30多亿,理财产品有70多亿,这比它上市时募集到的资金还要多。而它相应的流动负债只有40多亿。这公司真是一个不缺钱的主。

  我们深入挖掘了一下,发现养元饮品在上市以来根本就没有搞过资本运作,只是在老老实实地在建设募投项目,所以要是大家真的诟病它上市的目的的话,事实很可能就是,连它们公司的内部人也可能是没搞懂。也许仅仅是为了通过上市把公司品牌打响。我们继续深入地研究它未来的发展动力,发现还真的是让人堪忧。“六个核桃”是上市公司的拳头产品,营业收入占比高达98%。品类的单一不得不使人忧心公司长期经营的稳定性。

  尽管公司管理层在财报上辩称它们已经加大了跨品类的研发力度,但数据告诉我们,这实在是杯水车薪,只有不过区区700多万,连过亿的营销费用的一个零头也不到。

  重销售轻研发的事实让这家公司的前景充满了迷雾,让人多提了一个心眼。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻