您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

市场正在等待变盘方向选择

http://stock.591hx.com 2018年08月23日 13:25:21 源达

  摘要

  【源达:市场正在等待变盘方向选择】极度缩量后今日震荡也实属正常,加之MACD指标黄白线无线接近,说明市场正在等待方面的选择,如果后市出现一根倍量阳线则有望打破这僵局,若跌破下方5日均线,则恐惧或将再次到来,关注后市的表现。

  

K图 000001_1
最新价:2703.56涨跌额:-11.05涨跌幅:-0.41%成交量:5669万手成交额:630.71亿元换手率:0.17%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、软件服务涨幅:0.87%上涨:116家下跌:35家领涨股:中孚信息涨幅:10.01%2、电子信息涨幅:0.7%上涨:64家下跌:36家领涨股:惠威科技涨幅:10.01%
K图 399006_2
最新价:1440.82涨跌额:1.27涨跌幅:0.09%成交量:2323万手成交额:282.54亿元换手率:0.92%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、软件服务涨幅:0.87%上涨:116家下跌:35家领涨股:中孚信息涨幅:10.01%2、电子信息涨幅:0.7%上涨:64家下跌:36家领涨股:惠威科技涨幅:10.01%  今日盘面

 

  受隔夜外盘表现良好的影响,沪指小幅高开,随后在保险、银行等金融股表现强势的带动下,出现小幅上冲,上证50涨幅近1个点,但随着金融股的走弱,加之市场承接力度不足出现回落,好在随后芯片、国产软件等题材异动,国科微迅速拉板引起板块内资金联动,兆日科技、晓程科技纷纷跟涨,开盘走势较弱的创业板指接棒上行,带动两市做多热情回升,但在昨日创出地量之后,多空双方都比较谨慎,创业板指出现小幅回落,沪指在5日和10日均线内震荡运行。午后指数继续在5日均线上方震荡运行的概率较大,关注其支撑,若有效跌破则震荡盘整格局或被再次打破。

  热点连续性较差等待市场回温

  22日国务院常务会议召开,决定推广车用乙醇汽油的使用,促进天然气协调稳定发展,加大国内勘探开发力度。在环保政策趋严的情况下,新能源的使用再次提上日程。从今日盘面表现来看,兴化股份开盘迅速涨停,中粮生化等个股跟涨,但与之前相比,国常会此次表态并未带动市场炒作热情,没有复制前期大基建板块、西部建设等板块的走势,更加凸显目前行情的不稳。近期热点连续性较差,市场观望情绪较浓,这也就加剧了指数震荡,不利于指数的进一步上攻,等待市场回温。

  沪指早盘继续震荡运行,上攻到10日均线附近后出现回落,说明上方的压力仍不容小觑。另外昨日极度缩量后今日震荡也实属正常,加之MACD指标黄白线无线接近,说明市场正在等待方面的选择,如果后市出现一根倍量阳线则有望打破这僵局,若跌破下方5日均线,则恐惧或将再次到来,关注后市的表现。

  等待市场领涨主线的出现

  周四早盘沪指维持窄幅震荡的格局,在本周一二连涨两天后出现修整态势,盘面热点较为散乱,芯片、软件等科技股的异动无法带动市场炒作热情,有利好消息的燃料乙醇概念股无法吸引资金关注,虽受小米首份财报表现亮眼,相关个股出现拉升,但持续性不强,午后指数继续震荡运行的概率较大。在目前人民币恐再次贬值阴云未散的情况下,操作上仍以谨慎为主,多看少动为上策,等待领涨主线的出现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻