您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

攀钢钒钛今日恢复上市不设涨跌幅限制 股价大涨近40%

http://stock.591hx.com 2018年08月24日 10:57:21 东方财富网

  摘要

  【攀钢钒钛今日恢复上市不设涨跌幅限制 股价大涨近40%】攀钢钒钛今日恢复上市,不设涨跌幅限制,开盘大涨20%,截止发稿,公司股价报4.18元,上涨36.16%。近年来因多种工业原料涨价,在A股市场上催生了一大批牛股。而在钒价大幅上涨的过程中,A股市场上缺乏真正受益标的。由此,市场对攀钢钒钛恢复上市后的表现颇有期待。

  

K图 000629_2

最新价:4.13涨跌额:1.06涨跌幅:34.53%成交量:339万手成交额:13.79亿元换手率:7.12%市盈率:15.42总市值:354.75亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入攀钢钒钛吧 攀钢钒钛资金流相关股票攀钢钒钛(4.13 34.53%)常宝股份(4.89 3.60%)广泽股份(7.73 0.78%)海南矿业(5.23 0.77%)相关板块钛白粉(7.53%)四川板块(0.49%)有色金属(0.47%)成渝特区(0.27%)  攀钢钒钛今日恢复上市,不设涨跌幅限制,开盘大涨20%,截止发稿,公司股价报4.18元,上涨36.16%。

 

  近年来因多种工业原料涨价,在A股市场上催生了一大批牛股。而在钒价大幅上涨的过程中,A股市场上缺乏真正受益标的。由此,市场对攀钢钒钛恢复上市后的表现颇有期待。

  目前国内钒制品行业高度集中,攀钢集团以及河钢股份承德分公司两家企业合计产能4.2万吨,合计国内市占率超过70%。

  攀钢钒钛在此轮钒价上涨中受益颇深。

  攀钢钒钛8月22日发布的半年报显示,今年上半年,攀钢钒钛实现营业收入67.72亿元,同比增长60.28%;实现归属于上市公司股东的净利润11.50亿元,同比增长176.65%。其中钒产品营业收入达31.72亿元,同比增长108.67%,毛利率上涨至36.30%。

  攀钢钒钛对此解释称,受禁止钒渣进口、“地条钢”取缔关停、高强钢筋推广应用、钒电池储能技术进步和推广应用等因素影响,钒价持续上涨,需求量得到释放。随着环保督查持续增压,绝大多数石煤提钒企业纷纷关停,国内产量难以大幅增长。与此同时,此阶段钒价上涨促进了钒产业经营环境改善。

  回溯近年走势,钒价在2017年7月、2017年年底、2018年7月出现了三次较大幅度的上涨。在这些时间段内,国内取缔“地条钢”、限制钒渣进口、钢筋提质新国标等因素的发酵,在供给和需求两端为钒价的快速上升提供了充足动力。

  业内人士表示,目前国内钒市场供给紧缺的状况仍在持续,环保问题并未放松,停产企业复产情况仍不确定,多数都在整改、审批阶段。而钒渣进口被限后,也让部分企业由于缺少原料而难以扩大生产。

  华创证券研报表示,钒的需求端发生的变化主要包括国标以及质检升级带来的需求增长以及“地铁钢”转表内带来的增量。按照测算,新国标推行预计将增加钒需求增量1.17万吨,“地条钢”表外转表内增加需求约为0.9万吨。

  在A股市场,包括国星光电、明星电力、海亮股份、西宁特钢等多家上市公司在近年公告及年报中提及钒产品。由于钒价屡创新高,相关公司股价也随之大幅上涨。因此,攀钢钒钛恢复上市后的表现令人关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻