您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

【机构调研】昨日机构调研5家公司 百润股份最受欢迎

http://stock.591hx.com 2018年08月24日 11:01:44 东方财富网

K图

 

  近段时间以来,大盘表现不好,受此影响,机构调研热情持续低下。

  截至目前,东方财富Choice数据显示,昨日(8月23日)机构投资者调研了5家公司,其中百润股份接待了10家机构投资者的调研。

  

 

  在对百润股份的调研中,机构投资者主要关心上半年公司经营情况,对此,百润股份表示,公司上半年营收为5.56亿元,同比增长6.97%;净利为7871万元,同比增长28.41%。其中,二季度预调鸡尾酒营业收入同比增长24.93%,环比增长34.78%。在此基础上,下半年经营业绩有望继续保持增长。公司拟每10股派发现金红利1.2元(含税)。

  上半年公司香精业务同比增长46%,达到历史最好水平。公司香精香料业务主要来源于大客户的大项目,项目立项到实现销售周期较长,目前的收入增长主要来源于之前一、二年的项目;从目前储备项目来看,公司香精业务未来几年有望保持较高的增速。

  机构投资者表示,公司毛利率略有下降,是什么原因,是否会持续?对此,百润股份表示,上半年公司毛利率下降2%左右。香精业务,主要是原材料价格上涨,价格向下游传导需要时间周期,未来该业务毛利率有望逐步恢复。预调鸡尾酒业务,主要是产品结构中新产品占比增加,新产品毛利率略低于经典产品几个百分点,最终影响不会太大。

  机构投资者还关心未来预调鸡尾酒业务的增长点是什么,百润股份表示,未来预调鸡尾酒业务发展的方向是更多的饮用场景和更广泛的饮用人群。公司将针对不同的饮用场景和消费人群,适时推出不同的产品,进行消费场景和饮用人群的拓展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻