您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

滴滴下线顺风车 三个月两条人命该如何问责都苍白

http://stock.591hx.com 2018年08月27日 11:11:54 齐鲁财富网

  三个月前,一名空姐遭滴滴顺风车司机杀害,引起全国哗然。面对争议和质疑,滴滴表示将在技术上进行升级,保证乘客安全。豪言壮志犹言在耳,仅仅三个月,悲剧再次发生。

  

 

  这一次,滴滴宣布在全国范围内下线顺风车业务,免去顺风车总经理职务及客服副总裁职务,面对质疑和声讨,滴滴的处理看起来十分严厉,但与生命消逝相比,再如何弥补都显得苍白。

  从媒体不断曝光的细节来看,除了技术监管不到位,更有着责任心严重不足的问题。面临亲属报失踪,客服回复耐心等待,一等就是一个小时,可想而知,亲属在一个小时内是如何的心急如焚,而客服在一个小时内究竟做了什么?滴滴自带的定位系统原本可以知道被追踪车辆的位置,但却延误了一个小时,脸好看,事儿难办,遗憾的是,这次耽误的是生命。

  在接到家属投诉后,客服的反映令人心寒,没有主动报警、没有主动提供线索,在等到警察问询时再配合,面对质疑,一句保护隐私了事。在生命安全面前,所谓保护隐私不过是不负责任的托词罢了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻