您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:放量阳线 确立做多

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 09:21:49 华讯投资

  1.受周末利好消息刺激,昨日三大指数集体高开高走,收盘大涨。其中创业板涨势最猛,涨2.99%,上证指数涨1.89%,深证成指涨2.87%。

  2.涨停板37只,涨幅超过5%的个股数量高达179只;跌停板7只,跌幅超过5%的个股数量仅有13只。个股呈普涨格局,市场赚钱效应放大。盘面上,航天航空、通讯行业、电信运营等涨幅居前,贵金属、园林工程、银行板块相对跌幅居前。成交量放大,市场做多热情变强。

  3.周末人民币对美元中间价报价行重启“逆周期因子”,直接导致离岸人民币和在岸人民币双双大涨,并反映到了股市,航空股大涨。记得上次央行使用逆周期因子是在2017年5月,之后大盘迎来了一波上涨行情。叠加第一只养老金即将首发和MSCI将加倍扩容的利好消息刺激,昨日权重和中小题材股共同表现,带动指数大涨,市场终于放出些许成交量。

  4.昨日上证指数走出三连阳,站上20日均线,5日均线向上交叉10日均线,MACD出现金叉;创业板更是强势尽显,直接站上5日、10日、20日三根均线,为后续反弹创出积极信号。把握震荡行情中的个股机会,医药板块个股在连续杀跌后投资价值显现、操作上仍以超跌低价+题材为主流。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻