您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:品牌升级堪忧的红豆股份

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 11:06:16 华讯投资

  品牌升级堪忧的红豆股份

  近两年服装行业呈现复苏态势,各家上市公司经营质量普遍提升,服装企业纷纷重新聚集主业,效果最明显的就是上半年服装家纺行业平均营业收入增长率达到了14.69%。

  600400红豆股份,也是看准时机集中资源发展服装业,在去年3月向控股股东红豆集团出售旗下红豆置业60%股权,以及旗下与房地产业务相关的全部资产。

  同时,在品牌方面,红豆股份今年上半年进一步深化品牌升级,持续加强品牌价值塑造,着力打造轻时尚的品牌风格。

  在销售渠道上,专注精准营销,持续进行渠道扩张,门店总数增至1190家,连锁专卖门店现已覆盖全国主要城市,下一步将在省会城市布局品牌形象店,在成熟购物中心加大进驻力度,重点城市多店布局。当然,除了布局线下渠道外,今年红豆股份两度联手京东,借力电商巨头发力线上。

  然而,动作频频的红豆股份上半年给出的答卷并不靓丽,业绩竟然是营收和净利润双双下滑。2018年半年报显示,红豆股份在上半年营业收入12.22亿元,同比下降23.57%;归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比下降78.49%。

  虽然红豆股份拥有线下数千家门店,但是以品牌升级为目标的连锁专卖模式,目前看来,消费者买单动力不足。也许需要变革的不单单是销售渠道,产品创新上成效,或许更加让市场期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻