您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

华讯投资:夏普——童年的记忆

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 11:10:16 华讯投资

  在这个时代,智能手机已经取代了电视和电脑成为了人类最为流行,使用时间最多的娱乐设施,而在小婉小学的时候,电视则是人民群众最为喜闻乐见的娱乐设施,下午放学后,在沙发上啃着苹果,看着宠物小精灵,可谓是一天最开心的时候。

  那个时候家里的电视并不大,是一台16寸左右的夏普彩色电视,大概是三张A4纸张那么大,而且很厚,必须专门腾出一个桌子来放。

  后来经济条件好了,家里也换了更大,更轻薄的电视,小婉也以为之前的那个电视早就被扔了,直到去年回家,在储物间里面找东西的时候,才发现小时候的那台电视还依旧安安静静地躺在储物间里面,处于好奇或者怀念,小婉把她搬了出来,通上电,神奇的是,虽然没有机上信号,所以画面上只有雪花,但是好歹还是能用,不愧是那个时代的夏普。

  夏普,松下,日立,这三个日产牌子在小婉小时候,至少是在小婉小时候生活的社区,是质量优秀的象征。

  然而也确实是那个时候了。

  现在大家买电视的时候,别说不会考虑了,很多商场里面可能就都没有这三个牌子的电视售卖了。

  国产的创维、TCL,以及新兴的互联网电视小米电视、乐视电视等逐渐成为主流。

  而夏普的最近的动向也更加让人唏嘘,夏普最近宣布将在未来两年内关闭在日本的八尾、栃木两个工厂。而栃木正是夏普最早的电视生产厂。

  曾几何时的家电巨头为何沦落至此,我国的创维、TCL是否也会步夏普的后尘?想知道的话,来听明天的节目吧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻