您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

华讯投资:共享单车风口不再,供应商业绩大幅下滑

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 11:11:51 华讯投资

  近一年以来共享单车行业进行了一轮洗牌之后,多数规模不大的共享单车陆续退出市场,据统计,2018年国内自行车生产量为1941.5万辆,同比下降32.1%。

  随着一、二线城市共享单车渗透率提高,用户量增长变得缓慢,加上行业监管越来越严格,这一系列原因造成共享单车订单量明显减少,行业已经走到了存量市场的阶段。回想2016年、2017年这两年共享单车的爆发时期,不得不感叹共享单车的风口不再。

  受共享单车订单减少影响,供应商的业绩也是出现大幅下滑,上海凤凰和信隆健康作为共享单车主要品牌的供应商业绩下滑最为突出。

  上海凤凰是OFO的供应商,早在2017年5月,上海凤凰旗下的凤凰自行车与OFO运营方东峡大通签订协议,承诺未来十二个月在中国境内,东峡大通向凤凰自行车提供总量不少于500万辆的采购计划。然而,一年过去了,凤凰自行车仅收到186.16万辆的订单,不足协议承诺的四成采购量。订单大量减少,导致上海凤凰营收净利双双下降,同比下降幅度超过50%。

  信隆健康作为摩拜单车的供应商,半年报表示,2018上半年共享单车的订单同比急剧减少高达90%,公司生产销售的车把、车架、菜篮、锁壳等自行车零配件销售收入下降31.12%,公司上半年实现营业收入6.75亿元,同比减少25.86%,净利润384.39万元,同比减少87.61%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻