您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

华讯投资:折腾中龙大肉食

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 11:22:27 华讯投资

  生猪养殖业不景气不仅会影响到养殖户的养殖意愿,而且也会直接影响到上市公司的经营业绩。

  从002726龙大肉食日前发布的财报来看,公司在今年上半年营业收入呈现快速增长,增长率达到了24%,但是净利润却同比下降了34%,成绩单算是好坏参半。但是公司的经营现金流与去年同期相比却是净流出的状态,还是让人对公司的未来充满了忧心。

  而事实上,如果我们撇开财务报表去进一步细看,我们会发现,龙大肉食的经营前景似乎不是太妙。首先,公司的主营业务是围绕生猪养殖展开全产业链经营。但众所周知的是,最近生猪行业负面消息过多,一方面是几个月前生猪价格的绵绵阴跌,让养殖户苦不堪言,另一方面是最近国内又爆出了非洲猪瘟的疫情,让不少处在疫情区域的消费者谈猪色变,这在短期内直接影响了生猪的消费。其次就是控股股东似乎有些难以表述的隐情,大比例地把手中股权转让给一家投资控股公司,并额外办理了部分投票权转移手续。也就是说,原控股股东龙大集团经过这次股权和部分表决权转让后,接手方原第二大股东蓝润投资将直接晋升为公司实控人。

  我们认为这家投资公司入主的原因不外乎是两个:一是想做资产整合,使公司在未来能作战略转型;二是单纯作财务投资,看好公司当前价值,意图在未来获取股权增值收益。不过,我们从这家投资公司现时持有的表决权和实际股权来看,我们认为前者的可能性更大。

  也就是说,龙大肉食未来的发展方向将变得难以猜测。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻