您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华讯投资:开拓新市场艰难的歌尔股份

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 13:46:04 华讯投资

  8月22日,002241歌尔股份发布2018年半年报,作为全球声电声器件行业龙头企业,歌尔股份上半年营业收入与净利润双双下降,歌尔的业绩远不如在业内的名声响亮。

  歌尔股份上半年营业收入84.26亿元,同比减少15.52%,净利润4.45亿元,同比减少38.11%。而且不仅仅是上半年,一季度营收和净利润也是这样一个下降的情况。

  根据国际调研机构IDC的统计数据,全球智能手机市场出现下滑,上半年整体出货量为6.763亿部,同比减少了1630万部。歌尔股份作为iPhone核心供应商,营收与iPhone销量高度相关,尽管苹果公司高管一直在强调iPhone的热销,然而歌尔的出货量整体仍然呈现放缓的趋势,存货却从年初29.95亿元,增加到49.13亿元,增加了近20亿元存货,比起去年存货也有14亿元的增长。

  除了智能手机配件之外,歌尔股份在2016年新开拓了虚拟现实和增强现实这块业务,在2016年财报中,歌尔声学曾披露自己在高端虚拟现实产品领域占据市场第一位,可惜好景不长,经历了2016年、2017年的高速发展之后,虚拟现实业务今年也慢下来了。

  歌尔股份也考虑过最容易拓展的汽车电子领域,但今年上半年,汽车领域也在下滑,汽车的相关公司业绩也不太好。

  歌尔股份内部人士称,公司主要还是在消费电子领域,没有开拓其他行业,其实其他也没有太好的行业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻