您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

华讯投资:你的LV是假的,假的,假的

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 13:46:56 华讯投资

  最近媒体爆料美国国土安全部破获了一起假货走私案。

  这场走私案可谓是非同寻常啊,主要体现在一下几个方面。

  首先这是纽约市史上最大规模的一次假货走私案,假冒的奢侈品金额超过5亿美元。

  然后本次假货几乎囊括了世界上所有顶尖品牌,包括Gucci, Hermès, Louis Vuitton, Chanel, Burberry。

  另一个值得注意的是,这批奢侈品是从中国运输至美国的,国土安全调查局特工Angel Melendez愤怒的告诉来采访的记者:“这次案件中的假奢侈品在中国市场生产并走私到美国市场,贩卖给不知情的美国顾客,暴露出这次知识产权犯罪的全球性特质”

  实际上熟悉情况的人对此应该不是很诧异,因为美国17年的大型假货走私案中,近乎89%的假货都是来自中国大陆。

  最后就是假冒奢侈品存在的时间可能很长,因为本次的事件最早源于六年前美国移民和海关执法局在一份进口商品运输文件中发现的蛛丝马迹。因此,很有可能在六年前,这件事件就已经发生了。

  这件事情虽然是在美国发生的,但是小碗认为对我国也有不少的影响,因为既然这些犯罪分子都能千里迢迢地把假货从中国运送到了大洋彼岸的美国了,难道还会放过本国的消费者?

  总之我是不信的。

  说到这里,小婉就想起A股的一家上市公司,002356 赫美集团,

  目前公司运营管理近40 个高品质国际品牌,包括ARMANI等绝对国际一线大牌。

  但本次事件后,不知会不会影响消费者的信心,从而影响公司业绩。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:假的 假的 相关的新闻