您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

ST长生连续31个交易日封死跌停板 创A股连续跌停记录

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 14:02:19 同花顺综合

  ST长生(002680)开盘再度封死跌停,为连续31个交易日跌停。打破此前*ST天马(002122)连续30个跌停板的A股纪录。

  除ST长生、*ST天马、*ST尤夫(002427)、ST保千之外,A股连续跌停板超过20个的股票还有*ST百特(002323)、*ST华泽(000693)、*ST天业(600807)、*ST凯迪(000939)、*ST德奥(002260)、*ST龙力(002604)等,其中多数股票的市净率已低于1;此外,连续跌停超多10个的还有*ST众和(002070)、*ST毅达(600610)、ST中安(600654)、*ST罗顿(600209)等众多ST股,以及当代东方(000673)、乐视网(300104)等股票。从股价暴跌的原因看,部分股票是在重组失败并复牌后出现连续跌停,也有的是因为公司主营业务变差、违法违规被立案调查的原因而出现跌停。

  尽量避开连跌股票

  深圳前海国丰优合资本管理有限公司总经理金少华受访时表示,目前基本上可以认为,出现连续跌停的股票往往是基本面出现了恶化,而其中连续跌停的ST股情况可能更严重。因此,尽管不排除部分ST股票基本面向好而存在摘星脱帽的可能,但考虑到投资者无法控制ST公司是否爆雷、退市等,相对于普通投资人来说,参与ST股票的难度偏大,他建议投资人尽量避开此类股票。

  有不愿具名的分析人士向记者表示,ST长生无反转可能,而其他连续跌停的股票如何操作,还是要结合基本面情况。他表示,从当前的市况和主流投资思路来看,连续跌停的股票通常是基本面发生了不好的变化,这类股票不建议投资者继续跟进。他强调,虽然股价表现不见得会准确反映公司的经营情况,可能出现恐慌性杀跌等情况,但如果公司连续下跌或跌停,建议投资者此时留意公司基本面,记得及时止损

  另外,本月以来,中信保诚基金管理有限公司、天弘基金、长城基金管理有限公司、华夏基金、平安大华基金管理有限公司等纷纷对持有的ST长生按照0元进行估值。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻